みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  町立いづみ保育園   >>  口コミ

町立いづみ保育園
(ちょうりついづみほいくえん)

京都府 綴喜郡井手町 玉水駅 / 公立 / 認可保育園

町立いづみ保育園 口コミ

(3) 京都府保育園ランキング 436 / 485園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      田舎で待機児童がないのでいい園だと思う。
      子供が少ない分先生たちも一人一人よく見てくれてるのだと信じています
      方針についてはよくわからないのですが
      園に対しての不満などは今の所まだ見つかっていない。
      どの先生も気さくでいい人ばかりですが柔軟性に欠ける先生もちらほらいる。
      園での様子などはあまりわからない
      基本的には毎日連絡ノートに今日の出来事などが書かれているが年中さんからなくなったのでどう過ごしているのかがわからない
      園庭は広いが、遊具が少ないので年中さんあたりから遊びの幅が狭ま等のではないかと心配
      立地などはあまりわからないが
      駐車場が遠いので子供が何人もいると雨の日や布団がある日はとても大変
      月に2.3回程度の実施している状況だったと思います。
      親の自己紹介や、子供の長所などを交流しあったりしています。
      イベント行事は、まだわからないのですが今年は納涼大会がありました。
      他のイベントはまだ把握できていません
      開所時間は7:30~18:00だったと思います。
      7:30~8:30・16:30~18:00は早朝、延長保育になるので1日100円で
      時間内は見てくれています
      待機児童がないのと自宅から近いのが決めてで、
      特に他の理由はなくこの園を選びました

小規模なので、一人一人しっかりみていただけて、子供たちも伸び伸びと遊んでこれるとっても良い環境で、預けるのに安心できます。
      園児の横のつながり縦のつながりを大切にしているようですが、コロナのこともありクラス以外での関わりが少ないように感じます。 でも、先生たちはクラス関係なく気軽に相談に乗ってくださります
      アットホームな保育園で、 お友達感覚で気軽に色々聞くこともできるしかしこまった感じが全くないです。
      屋内外で体をつかった遊びも多く、そのほかにも工作したり、絵本読んだりと幅広く遊んでいるのでこどもたちも大満足で帰ってきてくれます
      園庭や、建物は申し分ないですが、すぐ隣が道路なので一歳二歳児さんたちは少し恐ろしいです。
      申し分のない立地だと思います。保育園の裏手に駐車場があるので、送り迎えの道のりがながいです。
      コロナの影響で、全てなくなっていてまだ1回も実施していません。通知などもこないので、一年通してほとんど無いです
      毎月末お誕生日会、夏祭り、お泊まり会、参観日、遠足 などど保護者と一緒にやる行事が多いです。普段の保育園での過ごし方がわかって親も楽しみです。
      通常時間は9時から16時半です。16時半以降は門も閉まって延長保育になってます。 5分遅れでも延長になるようです。
      小規模の保育園というのが決め手でした。うちの子供は普段から激しく落ち着きがないので対応しきれるか不安でしたが、先生方も優しく雰囲気もよかったので選びました
    登園まえの検温、歯磨きは禁止、保護者は教室には立ち入らないなど、マスクは必ず着用してます。帰ってから先生方が全てのおもちゃの吹き上げなどもしてくれてます。

2014年09月投稿
      入園した翌日には担任の先生意外の先生全員が全園児の名前をしっかり把握していて子供の目線でしっかりと見てくれます
      園で野菜作りをし、給食でてきたりおやつにピザ作りなと食育にも力をいれてくれています
      保育方針は人権の尊重、障害児の特性似合わせた保育など一人一人をしっかりと見てくれる保育園です
      本当に話しやすく子供のちょっとした悩みにもしっかり答えてくれて保護者としっかり連携をとり子供をみてくれます
      無料で早朝延長してくれます
      長期休暇やお盆も保育してくれます
      登園時などには毎日危なくないように先生が門に立ってくれています
      登園時間外はしっかりと門がしまり施錠もしてあります
      住宅街なので駅からは遠いですが駐車場もあるので車での送り迎えもできます
      年に何回か園庭の草むしりや人権の講習会などありす
      納涼大会
      祖父母参観
      運動会
      クリスマス会
      自宅から近く園の雰囲気がよかったので

京都府綴喜郡井手町の評判が良い保育園

町立いづみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、町立いづみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
町立いづみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

町立玉川保育園