みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  とうずみこども園 分園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

とうずみこども園 分園
(とうずみこどもえんぶんえん)

京都府 久世郡久御山町 大久保駅 / 公立 / 認可保育園

温かみのある古風な保育所

※この口コミは旧町立宮ノ後保育所に投稿された口コミです

子どもたち同士乳児から年長まで 歳関係なくサポートをしっかりしてくれてます。 建屋自体はそんなに大きくはないですが、 自分の幼少期時代の保育園を思い出すような 平屋で先生たちも温かみのある方たちが たくさんいらっしゃいます。安心して預けることが できます。
      イベントの際やそれ以外の行事では 年齢関係なく子どもたちがサポートしてる 場面も見られるのでとても良いなと思っております。
      皆さん温かみのある方たちがたくさんいらっしゃいます。 中には若い方もいらっしゃいますがしっかり 帰りの際や今日の出来事などお話してくださいます。
      急な延長などにも答えていただき本当に助かってます。 英語の授業もあるので我が子はとても楽しみにしてます。
      柵がとても高いのですが、玄関がやはり少し不安ではあります。
      公団の近くにある保育所であり、とても通いやすい場所です。近くにはスーパーもございますので、帰りに立ち寄るママさんもいらっしゃいます。
      毎年進級式の後に行われます。昨年初めて参加させていただきました。一年間を通して担任して下さる先生の自己紹介と親子さんの自己紹介をしていきます。その後に役員などの候補をしていきました。
      今年初めての運動会を参加させていただきました。 親子競技など沢山あり子も親も楽しめたのではないかと 思いました。園庭が小さいので準備も大変だったとは 思いましたが先生のサポートもあったのでよかったと思います。 また、小さな遠足もあるみたいで子どもたちも楽しみだそうです。
      子どもを預ける際距離が遠いと通いづらいので一番最短の保育所であったため希望致しました。

★★☆☆☆2.0
※この口コミは旧町立宮ノ後保育所に投稿された口コミです

希望した保育所には、入れますが、園児の数に対し、保育士の数が足りていないような気がする。園庭がとても狭いので、運動会の時などは、中に入りきれない。

いい点:報告をしっかりとしてくれる。悪い点:先生の統一性がない。子供が呼んで...

近隣の保育園の口コミ

同胞保育園

先生方がとても優しい
保護者|2023年

くりくま保育園
(京都府・私立)

自然にたくさん触れられる
保護者|2019年

伊勢田保育園

市立久津川保育園

まだ新しく明るい保育園
保護者|2020年

とうずみこども園 分園のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング

同胞保育園