みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  市立胡麻保育所   >>  口コミ

市立胡麻保育所
(いちりつごまほいくじょ)

京都府 南丹市 胡麻駅 / 公立 / 認可保育園

市立胡麻保育所 口コミ

(1) 京都府保育園ランキング 33 / 485園中
      人数も少なくも多くもなく丁度良い。先生との距離も近く1人1人丁寧に見てもらえるので安心。近くには山や川もあり自然と触れ合える。気候の良いときには、公園や川にお散歩にも行け子供たちにとってとても良い。冷暖房も完備されていて快適に過ごせる。
      自然との触れ合いが多く、のひのびと過ごせる。近隣の保育所とも一緒に過ごす時間があるため良い。小学校入学前には連携しスムーズに行けるようにしてくれている。
      とても明るく元気な先生ばかりで、話しやすくどんなことでも聞きやすい。子どもの気持ちに寄り添って接してくれるので安心。
      他の年齢のクラスとも合同で保育してくれる期間があるので小さい子と大きい子が自分たちで考え行動するということを身につけてくれる。 自分たちで解決する、小さい子の手助けをするなど、お友達関係をしっかり学ばせてくれていると思う。
      畑もあり子どもたちが種まきから収穫まで経験できとても良い。 園庭も広くのひのびあそべるスペース。 時間になれば門などに鍵をかけてくれるので安心。先生方もしっかり研修してくださっている。
      住宅街にあるので家からすぐの場所にある。 保育所の近くには、田畑や山が多くあり協力を得ながら経験できている。
      保育所は働く父母ばかりなため年に2回となっている。 役員さんからのお話しや意見の交換、先生からの普段の生活について、行事についてのお話しがある。
      市のイベントに出させてもらえるので良い経験になる。 交通安全教室では、一緒に学べるので良い。 絵本の読み聞かせのお話しは、ためになるのでありがたい。
      早朝も延長も使ったことがないのでわからないです。 休日保育については、近隣の保育所と合同で行われている。
      家からも近く、子どもたちがのびのびと過ごしているのを見て決めました。 先生も明るくやさしく安心できそうだったので良いなと思いました。
      市内の小学校
      保育所のお友達と一緒にみんなで

京都府南丹市の評判が良い保育園

市立胡麻保育所のコンテンツ一覧

このページでは、市立胡麻保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
市立胡麻保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

市立日吉中央保育所