みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  市立こうりゅう保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

市立こうりゅう保育所
(いちりつこうりゅうほいくじょ)

京都府 京丹後市 かぶと山駅 / 公立 / 認可保育園

先生の見てみないふりを

職員の教育をすべき園長が至らぬ点が多い。異動してもらえないか。子供ファーストで物事を考え、実践してほしい。
      子供の異変を見落とす。園長の話が長い。子供が飽きていることに気づかない。行事も予定時間内に終わるように司会進行をきちんとするように。園長のアドリブで時間が長くなり、仕事のため途中で抜けることが多い。
      うちの子供の異変に気づかない。家庭でのストレスと決めつけて話してくるが、保育園でのいじめを放置していた先生の責任であった。
      正直よくわからないので評価のしようがない。何を基準に判断すればいいのかわからない。
      特に施錠しているわけでもなく、特に休日保育中はスタッフも手薄で、保育園に入っても気付いてもらえないことが良くあると思う。
      駐車場が狭く発表会の日は車を停める場所がない。職員は当たり前のように駐車場に止めているが、本来なら来場者に駐車場スペースを明け渡すのが筋ではないか。
      内容よりも園長が行う司会進行に問題がある。挨拶が長く子供が飽きているにも関わらず、長い挨拶を行う。予定時間通りに終わらせる気持ちが全くない。
      イベント内容自体に文句をつけることはない。ただPTA主催なのか保育園が行う行事と分かりにくい。
      特に問題はないと思う。強いてか求めるなら新制度が導入された際には説明をまとめる
      自宅から近いから。他に理由を求められても考える方が難しい。。
      特にない

たくさんの自然体験や地域の方との交流ができ、季節ごとの行事を実施してくださる保育園です。先生たちも熱心に指導してくださり、皆んなが色々な事をできるように考え、指導してくださいます。特に外遊びをたくさんしてくださいます。

運動遊びや外遊びをたくさんさせてくれます。一輪車など苦手なこと...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ

市立久美浜保育所
(京都府・公立)

市立たちばな保育所
(京都府・公立)

市立こうりゅう保育所のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング

田村保育所