みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  市立久美浜保育所   >>  口コミ

市立久美浜保育所
(いちりつくみはまほいくじょ)

京都府 京丹後市 久美浜駅 / 公立 / 認可保育園

市立久美浜保育所 口コミ

(3) 京都府保育園ランキング 414 / 485園中
      全体的に安心して預けられて、なおかつ子供も楽しくしていて、とても良いと思います。今後も預けようと感じます
      少人数でみんなに目が届いていて、なおかつ夜の保育もあり充実していると思う。満足はしている
      先生はアットホームな方が多く、なおかつ園児の健康面や怪我の心配もよくして頂いています
      園の特徴としては外で遊んだりが多く、のびのびと遊べていると思います。なおかつ読み書きも早いと思います
      朝の9時以降は玄関が施錠され外部からの侵入ができないようになっていて安心できると思う
      立地も自然が多く、なおかつ車通りも少ないので大変安心して預けられると思います。。
      運動会、親子遠足、祖父母参観も充実していてとても良いと思います
      イベントは運動会も楽しく、外部からの講演等も頻繁にあり、良いと思います
      延長保育も長く、充実していて、おやつも出て、子供も喜ぶと思います
      近くて、両方も良くて、自分もそこで育ったため安心して預けている

先生は優しい方が多く、安心して預けられます。常勤じゃない保育士さんはそうでない方もおられますが。小ぢんまりとした良い環境だと思います。
      方針については私自身があまり気にしたことがないからなのか、あまり明確に記憶しておりません。ただ、のびのび教育してくださっていると思います。
      担任の先生の他にサブの先生も配置されていて、手厚い体制で見てくださっています。他のクラスの担任の先生も子どものそんなとこまで見てくれてるんだと嬉しくなります。
      保育、教育内容について、明確な指針のようなものは存じ上げませんが、運動会や発表会で見る限り、幅広い指導をしてくださっていると思います。
      一年に一回だけ、クラス懇談会というものがあります。
      運動会、発表会、入園式、卒園式、親子遠足
      家から一番近所でしたし、これから小学校、中学生も同じメンバーになるので、早くに慣れさせたかったのもあります。

総合的に安全面、子供の教育面でも、とても満足しています。自分の通っていた園でもあり、子供を安心して通わすことが出来ています
      先生達が皆真面目な性格で、几帳面過ぎるくらいの体勢で満足しています。事故やミスはほぼありません。
      先生は皆さん徹底した安全管理をしています。一人一人の園児に親身で、見落としはほぼありません。
      保育内容も満足できる内容で、レクレーションなども完璧だと思います。満足しています。
      朝の9時以降は施錠していて、セキュリティ面も完璧にこなされていると思います。満足しています
      立地も自然に囲まれていて、市道沿いなので交通量も少なく、安全面でも満足しています。
      定期的に行われていて、コロナ感染対策もきちんとされていて満足しています
      親子行事等のイベントも、よく考えられた内容で満足しています。
      延長保育も長くされていて、共働きの家庭にはありがたく思います
      自分も通っていた保育園でもあり、立地的にも良い場所で家からも職場からも近いため助かります
      公立小学校
    迎えの際に先生が園児を玄関まで連れてきてくれる

京都府京丹後市の評判が良い保育園

市立久美浜保育所のコンテンツ一覧

このページでは、市立久美浜保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
市立久美浜保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

神野保育所