みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  市立網野みなみ保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

市立網野みなみ保育所
(しりつあみのみなみほいくじょ)

京都府 京丹後市 網野駅 / 公立 / 認可保育園

プールのあるこども園

同年代の子供が多く楽しいようです。どちらかと言えば幼稚園色が強い。アルミ缶あつめ、ベルマーク集めでPTAが頑張っています。
      園には理念がきちんとありますが、理念ばかりじゃ駄目だと思います。全体的に指導が悪いかな?と思います。
      少人数クラスで先生してたのか、今の年長クラスは3人の先生がいます。それでも手いっぱいなのか?配慮が欠けています。
      こども園になり1年目と言う事もあり、充実してないように感じます。気持ちが空回りしているのかな?
      カメラもなく園庭には誰でも入れます。教室に入るには鍵が掛かっている?用事のある人はインターホン利用となってますが、恐らく天気の良い日は園庭で遊びます。
      大雨が降ると通園入り口の道路が浸水する時があります。迎えに行くのもどのルートで行けば良いのか?考えて行く必要があります。
      出席率はさほど高くなく役員さんと6名ぐらいかな?年3~4回ぐらい開催してます。
      サッカー教室を楽しみにしてます。月1回のお誕生日会にはおにぎり持参です。
      7:30~18:30 土曜日利用可能です。
      近くの園で駐車場が広く送迎しやすい。仕事先より、車で5分程度で急の発熱でも対応出来る。
      個人面談のみ
      何もありません
      選択肢がない

年少児には年少児の、年長児には年長児のきちんと、学校に入ることに向けての指導がされており、自分の意見を述べる練習や、最後までやりきる力など、クラスの先生を超えて、保育所全体で見守っていただけている感じがとてもあり、大変満足しています。

保育・小学・中学連携教育という方針で、小学校ま...

少人数クラスで先生してたのか、今の年長クラス...

近隣の保育園の口コミ

弥栄こども園
(京都府・公立)

市立網野みなみ保育所のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング