みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 市立丹後保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
可もなく不可もない普通の公立校
2025年09月投稿

総合評価保育所なんだから細かい事は気にしない。なので総合的な評価をつけようにも基準がわからない。無難な点をつけただけ
方針・理念とくに気にしたことがないのでよくわからないという感想。保育所なんだから細かい事は気にしない。
先生分け隔てる事なくしっかりとした世話をしてもらっている印象がある。優しい感じが伝わる。
保育・教育内容保育所なんだから細かい事は気にしない。とくに気にしたことがないのでよくわからない
施設・セキュリティすぐ近くに警察署があるので絶大な安心感がある。もともと治安は良いので気にすることはない
アクセス・立地家から近くすぐに向かえるのがよい。車通りもほとんどないような感じなので安心感がある。
父母会の内容とくにそういった会には行かないのでよくわからない
イベント季節ごとにいろんなイベントがあるのがよい
保育時間顔見知りでわりと融通がきいて助かっている。
保育園を選んだ理由そこしかないからが一番の理由。それ以上でもそれ以下でもない。
試験内容試験はない
試験対策試験はないのでわからない
進路に関して-
進学先公立小学校
4.0
施設が新しいのでキレイ。海や山など自然が豊かな環境で、子ども達ものびのびと過ごせてとてもすばらしいと思います。
園の方針・理念といわれても覚えていませんが、先生方は子どもたちに対して熱心な指導をしてくださったと思います。
普段の子供たちの様子をしっかり知らせてくれ、先生...
3.0
分け隔てる事なくしっかりとした世話をしてもらっている印象がある。優...
近隣の保育園の口コミ
弥栄こども園
(京都府・公立)