みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  市立青谷保育園   >>  口コミ

市立青谷保育園
(しりつあおたにほいくえん)

京都府 城陽市 山城青谷駅 / 公立 / 認可保育園

市立青谷保育園 口コミ

(2) 京都府保育園ランキング 133 / 485園中
    2023年07月投稿
      0歳から保育園に預けてもう3年経ちますが、子どもも毎日嫌がらずに楽しく通ってくれてます。
      朝は早いし迎えは遅いので、保育園が育ててくれてると言っても過言ではないです。
      本当に近くにいい保育園があって良かったと思います
      保育園の理念や方針についてはあまり分からないですが、ただ、自宅から職場までの送り迎えが近いってので預けてるので。
      でも、園長先生をはじめ担任の先生もすごくよくしていだいてます。
      何かあれば、すぐ報告してくれるので。
      朝や夕方の先生達はベテランが多いので、とても安心です。
      若い先生もとても気さくな感じなので、とても雰囲気は良いです
      クラスの年齢に応じて部屋に置いてあるおもちゃなどが違ったり、月齢に応じてトイトレをしていただいたりと親はとても助かってます
      園庭自体はそんなに広くはないですが、防犯の面では日中は門を閉めてくれているので安心してます。
      立地は最高です!
      家からも近いし、職場からも近いので送り迎えはとてもしやすいです。
      年に2.3回程度実施しているといった状況かと思います。
      親の自己紹介や今後の行事日程などを確認しています。
      行事については、秋祭りやお泊まり保育といったものがありますが、コロナの関係で保護者会の方が毎回アンケートなどをとって決めてるようです
      開所時間は7時~19時です。
      16時半以降は、延長保育になって、18時以降は1時間あたり100円だったかと思います。
      上2人の娘もそこの卒園生なのと、家、職場から通いやすいってのが決めてでした。

園長先生と副園長先生は素晴らしい先生です。各クラスの担任も良い先生ですが、珠におっちょこちょいで忘れ物が出てる先生も多少おられます。保護者会は、障害者でも高齢者でも役員が当たった人はやらなきゃいけない規則。特例除外にはしてくれない。保護者会は、障害者等には気配りが出来てない。高齢者でも気配り出来てない。行事が少ない。
      しっかりしています。良いと思います。別に気になった事も無かったです。教育体制はしっかりしています。
      ちょっとおっちょこちょいな先生も多少おられますが、園長と副園長先生がおられますので大丈夫だと思います。ちゃんと園長と副園長の指示で皆さんしっかりされてます。
      夏場のプールや水遊び、子供の薬の管理等きっちりされてます。子供と一緒に先生方が走り回っておられるのをよくお聞きします。
      他人が入って来ると、誰に用事とか誰の関係者等詳しく聞いてから確認取られています。必ず保護者に連絡して確認してから子供を預けておられます。
      保育園の傍の駐車場は、子供たちが走り回って危険です。ぶつかる子供も居ます。車のドアを叩いたり、飛び出す子供も居ます。駐車場では、親が車のエンジン掛けたまま保育園に入っている親が居ます。危険です。
      保護者会は、障害者や高齢者が抽選に入らない様に気遣いしてくれない。行事少ない。障害者や高齢者が居ても、抽選当たると無理やりやらされます。酷い。思い遣りの欠片もなし。
      行事は年中から年長は多いですが、年少から年中は行事が少なすぎる。特に2歳・3歳は殆んど行事なしが多い。
      休日保育はなし。延長保育は、主人が病気で入院していた時にお願いしてましたが、最近は延長出来てないです。仕事の場合は良いらしいです。無職は猶予なし。
      一番近くて地元に有るからです。車や自転車でも送迎出来るから。
      入園試験は無かったです。子育て支援課を訪ねて申し込みして入園します。試験は全くなし。
      何もなし。子育て支援課を訪ねて色々ご相談させて頂きました。親の私が障害者なので理解して頂いて助かります。
      地元の青谷小学校に入学させたいです。
      地元で徒歩で通えて、地元だから安心出来るので、良いと思います。

京都府城陽市の評判が良い保育園

市立青谷保育園のコンテンツ一覧

このページでは、市立青谷保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
市立青谷保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

町立多賀保育園