みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  大治東保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大治東保育園
(おおはるひがしほいくえん)

愛知県 海部郡大治町 甚目寺駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

お薦めの保育園です。

2020年04月投稿
      子供も保護者も保育園とのコミュニケーションがとれてて、よい環境で常に安心できました。子供が登園を嫌がった事は、1度もありません。
      保護者の意見を取り入れてくれ、すぐ実行してもらえた。先生に相談しやすかった。行事が工夫されてて、楽しみだった。
      お迎えに行くと、子供の様子を詳しく教えてもらえて、嬉しかったり勉強になったりした。でも、あまり子供の様子を話してくれない先生もいた。
      年々、いろんな学習を取り入れたり、レベルアップした教材を取り入れるようにしてくれていた。
      保護者の顔をしっかり認識してくれていて、心配する事がなかった。先生の数も多く安心できました。
      バス停からも近く、通勤に便利でした。駐車場も広く、車が停められない事がなかったです。
      父母会が卒園アルバムを製作してくれます。
      運動会が凄く盛り上がります。先生方の工夫が凄いです。
      4月に延長保育の手続きをすれば、後は面倒な事は全然ありません。
      引っ越してきたので知り合いがなく、情報が全くなかったので通勤途中にあり、立地で選びました。
      市立の公立小学校
      小学校入学のタイミングで実家に引っ越したので、近所の子と友達になれるように公立の小学校に決めました。

担任以外の先生も子どもと親の顔と名前を知っており、子どもも先生たちが大好きです。園庭も広く、子ども同士で鬼ごっこなどをしてよく遊んでいました。

保育園ですが、英語教室や体育教室や絵画教室などを週1回以上取り入れるなどの教育も行っています。

入園式の日には子どもの名前と顔...

先生方がとてもよくしてくれます。安心して預けられますが、保育園だけに教育系が弱いです。行事が少ない&小規模なのが少し不満です。

方針はあまり理解できていません。。。が悪い方針ではありませんが、ルールを守らない保護者もいるようです。

挨拶もみなさんしてくれて、名前と顔もす...

近隣の保育園の口コミ

大治東保育園のコンテンツ一覧