みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  黒笹保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

黒笹保育園
(くろざさほいくえん)

愛知県 みよし市 黒笹駅 / 私立 / 認可保育園

子供がのびのび過ごせる場所

特に問題なく、毎日順調に過ごせていることを考えると、評価はこれくらいになるのではとおもいます。イベントが多く良いと思う。
      その日にあった出来事を、良いことも、悪いこともきちんと親に連絡してくれる(ケンカして怪我したなど)
      こどもたちのことをよく考えてくれて、行事もたくさんあり、子どもたちが楽しくすごせるように配慮してくれている。
      季節に合わせていろいろな行事がある。夏は祭りがあったり、外部から様々な人を呼んで子どもたちの教育に役立っている
      鍵やカメラが取りつけられていて、鍵もきちんと鍵をかけて子どもたちが外に出ないように気をつけられている。
      家から近く、周辺には住宅がないため、大きな声を出しても苦情が来ることなくのびのびすごせる。
      年に何回か、移動動物園や外部からの催しがある。
      季節に合わせた行事がたくさんあり、子どもたちがたのしんでいる。
      7時30分から19時まで。延長保育についてはよくわかりません。
      家から近いこと、一人目の子供のときは遅くまで預かってもらえるところ。
    消毒、マスク

保育園の方針、1日の流れ、先生方、立地、防犯面など、どれをとっても、とても良い環境だとおもいます。。

いい先生が沢山いる。文化幼稚園と一緒なので、行事も他の保育園と違って凄い。遊びも勉強も教えてくれる。

若い先生からベテランの先生、男の先生もいて、色々な方面から子供達を...

★★☆☆☆2.0
いやがらせや、問題に対して相手側への働きかけが弱い。 イベントは多いが父母の会は自分の子が中心になりがち

理念が行動を通じて伝わりにくい。普通の子や親にはいいかもしれないが、問題や不安を抱えた親には物足りない対応

先生は名前をおぼえたり、明るい先生が多いが問題解決にたい...

近隣の保育園の口コミ

城山保育園