みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  小正保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小正保育園
(おばさほいくえん)

愛知県 稲沢市 国府宮駅 / 私立 / 認可保育園

みんな元気に楽しい保育園

子供が元気に楽しく過ごしているので、安心してお願いできます。成長にあわせて色々な事にチャレンジできたり、ワークをやったりしています。鼓笛隊も大変そうですが、とても見応えがあります。体操教室や水泳教室、英語など希望者は習い事もできます。
      若い先生もベテランの先生もみえて、それぞれが子供たちをよく見てくれているので安心です。園長先生もよく声をかけてくださって、相談しやすいです。 何より、子供が元気に楽しく過ごしているのでそれが一番です。
      先生方みんな明るく笑顔で挨拶してくださり、一人一人よくみてくださいます。 いつでも相談にのってぅれるので心強いです。
      元気に遊べる子、そしてみんなが楽しい保育園と書かれているとおりです。 挨拶や日常の必要なことも、それぞれにあわせて指導してくれていると思います。
      園庭もプールもあり、体を動かす遊びもできます。 出入り口も、インターホンで対応してあけてくれます。 送迎時は開放されていますが、入ってくる人を先生方も気にして来ていてくれます。
      JRも名鉄の中間地辺りで、大通りも近く便利な場所にあります。園バスもあるので、送迎をお願いする事も出来ますがルートがある程度決まっているようです。
      母の会があり、役員さんが選出され対応してくださいます。 どの程度で会があるのかなどはわかりませんが、七夕会、運動会、ひな祭り発表会など大きな行事での運営の手伝いをしてくださいます。
      発表会、運動会、遠足、芋掘り遠足、鼓笛隊などがあります。
      土曜日は、希望保育で13時までの預かりです。日・祝は休みです。
      説明会に参加し、子供がこの保育園に通いたいと言ったのが一番です。途中入園が出来る園を探していたタイミングも合い、お願いする事にしましたこと 近くをバスが通っているのも決め手になりました。
      入園試験はありませんでした。入園前に、園長先生、担任の先生と面談がありました。
      ありません
    手洗い、うがい、消毒 マスク着用 換気をしてくれています。 宣言時は希望保育、机配置の考慮をされていました

若い先生もベテランの先生もみえて、それぞれが子...

★★☆☆☆2.0
給食は園内の調理室で手作りしてくれるので、温かく美味しいものを食べられます。園庭は在園児の数に比べると狭く、運動会は近所の公園でやっています。

年長児の鼓笛に力を入れていて、指導は非常に厳しいです。文字や数字のお勉強もしっかりやってくれます。個性を伸ばすというよりは、周りと歩調を合...

近隣の保育園の口コミ

和光保育園
(愛知県・私立)

総称して良い園だと思う。
保護者|2016年

小正保育園のコンテンツ一覧