みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  熊味保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

熊味保育園
(くまみほいくえん)

愛知県 西尾市 西尾口駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供の為にある保育園

2018年09月投稿
      園全体で一人一人が満足でき、安心して通える園を作りだしている。
      行事にも力を入れていて、子供達もとても楽しんで通っていた。
      どの先生も全員の名前を覚えていて、こちらがわからない先生も自分の子供を名前で呼んでくれる。
      本当に子供を預けるのに安心な園です。
      教育にも力を入れているので、体操教室、スイミング、英語、学研、絵画教室等いろいろなことをやらせてくれる。
      早くからやりたいこと、得意なことが見つかって良い。
      先生は、園児全員の名前をみんな覚えている。
      コミュニケーションもとても上手な先生が多く、子供達がとても慕っているのがよく分かる。
      とても充実している。
      3年間で子供の成長が桁違いになるほどの教育、保育をしてくれる。
      父母の会という形で行われている訳ではないけれど、毎月何かしらの行事等あるので、保護者同士の関係もとても良好でした。
      毎月のお誕生日会、両親学級、夕涼み会、運動会、発表会、敬老会、作品展等
      まだまだたくさんの行事があります。
      特に発表会は文化会館を貸しきって大ホールで行われます。
      たくさんの演目を完璧に覚え大ホールで披露する姿に涙が出るほど感動できます。
      早朝、延長保育もありますが、うちは時間内のみでしたので、詳細がわかりません。
      引っ越しする先の地元保育園だったので、そこを希望しました。
      後から、市内でもトップクラスの人気園だとわかりました。
      入園できない方も多いほど人気だそうです。
      テストというほどのものではなかったと思いますが、園長先生たちと親子で面接方式でした。
      積み木を指示通りできるか等があったような気がします。
      特に何もしていません。

何よりもこどもが楽しんで登園していることです。そのことに重きを置いているため一番評価に反映しています。

ダンスや絵画などに力をいれています。習い事への送迎もしてくださり働く親として大変助かってきます。

礼儀をしっかり教えてくださるため挨拶やありがとうごめんなさいをきちん...

一年を通していろいろなイベントを保母さん達が一生懸命やってくれて非常に良いが、行き過ぎる感じもありこの様な評価にした

理念を掲げて一生懸命やっている雰囲気はあるが、少しブレている感じもするし、表面的な感じも少し感じるので

一生懸命やっている感じはすごく感じます。園からの...

近隣の保育園の口コミ

八ツ面保育園
(愛知県・公立)

友だちがたくさんできる園
★★★☆☆3
保護者|2021年

伊文保育園
(愛知県・私立)

子どもがのびのびすごせる
保護者|2019年

中野郷保育園

くさの実保育園

花ノ木保育園
(愛知県・公立)

良とさせていただきます。
★★★☆☆3
保護者|2014年