みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  矢田つぼみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

矢田つぼみ保育園
(やだつぼみほいくえん)

愛知県 西尾市 福地駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

元気の良い感じの保育園です。

全体的に活き活きしている感じを受ける。子供の一人一人の名前を完全に覚えていて、子供に目を通している感じの信頼感を感じる。
      子供の自立心を芽生えさせ、自分で何でもできるように仕向ける教育は感心する。元気に園内での生活ができるように環境から整えて頂いていることに感謝
      朝でも元気、夕方でも元気、とても感じが良く、雰囲気がとてもよいです。園内の全ての子供の名前を完全に覚えていて、教育がとてもなされているように感じる。
      延長保育、長期休暇なども預かっていただけるのでとても助かります。体操授業があり、皆で運動や自立心や競争心ができるようになるというのが嬉しいです。
      木造の綺麗な設備と自然に近い環境が素敵です。周りも新しい区画整理地で環境もよく、自動車などに対する対応もされていて安心です。
      立地は新しい区画整理地で何も問題なく、治安も良い、近い内に大きな公園もできるので、遊び場も更に大きくなって何も問題がないように感じる。
      担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッション、イベントの関係
      運動会、保育発表会、夏祭り、遠足などイベントは多いように思う
      木造の自然に近い施設に一目惚れ

イベントがたくさんあり、親子で触れ合う機会、子供同士の親の触れ合いがあり、親にも良い園です。朝は園児と先生が遊んでいるのが観れるので、安心して任せています。

絵画教室、英会話教室など月に1回ですが、園児の為にいろんな事を吸収させてくれる。そして、先生たちも明るく、言葉の引き出しが多...

★★☆☆☆2.0
システムや施設自体は素敵だと思うが、個人的に毎日関わる先生の質がなによりも大切と思っているので、とてもじゃないけどおすすめできない。そこを求めていないかたにはいい園だと思います。

外部の先生が入ることもあり、たくさんのことを経験させてあげよう!という雰囲気を感じます

こ...

近隣の保育園の口コミ

矢田保育園

寺津保育園

平坂保育園
(愛知県・私立)

雰囲気がとてもいいです
保護者|2021年

中畑保育園
(愛知県・私立)

巨海保育園

矢田つぼみ保育園のコンテンツ一覧