みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 春日井保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
いいとこ。悪いものなし。
2020年11月投稿

総合評価総合的にみても、非のない保育園であると思う。とにかくこどもたちが楽しんでかよってくれているので、それだけでもありがたい。
方針・理念公立の保育園だからあまり、方針とか理念とかはないのかみもしれないが、とりあえず普通にいい
先生先生たちはいつも大変だと思うが、がんばってみてくれているし、いろいろ考えてくれているとおもいます
保育・教育内容保育してもらっているがわなので、あまり大きなことを望んでいるわけではない。とにかく社会性をみにつけてくれれば
施設・セキュリティセキュリティは公立なので甘いのかもしれない。でも誰が迎えにくるかもわからないときもあるだろうから難しい
アクセス・立地アクセスは家から近いからめちゃくちゃいい。こればっかりは家がどこにあるかがおおきいけど。
保育園について-
父母会の内容そのへんは参加もしていないのでよくわからない
イベントイベントは大きなものしかないが、こまごまなくていい。
保育時間延長保育は利用していないのでよくわからない
保育園を選んだ理由とにかく家が近かったから。あとは公立なのではずれはないだろうなと
感染症対策としてやっていること最初は閉演していた。今はマスク着用の登園で、こまめに消毒してくれているらしい投稿者ID:693579
認可保育園なのに、英語教室や体操教室などもあり、春日井まつりなどにも参加している。年長さんになると、お年寄りとの交流や七夕祭り、地域の夏祭りなどにも参加したりと色んな体験もできる。園の中も広く綺麗。
年少さんと年中さん一緒にクラスに居て年中のお兄さんお姉さんが年少さんのお世話をペア...

3.0