みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  春日井保育園   >>  口コミ

春日井保育園
(かすがいほいくえん)

愛知県 春日井市 春日井駅 / 私立 / 認可保育園

春日井保育園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 707 / 1418園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      園が古いのでもう少し設備が整っていると嬉しいです。また教育面ももう少し小学校に向けて力を入れて欲しいと思う。
      もう少し小学校に向けての教育をして欲しい。
      箸の持ち方や鉛筆の持ち方、ひらがななど。
      とても優しく接して貰っている。先生方がいつも笑顔なので安心して子供を預けれるところが良い
      もう少し、鉛筆の持ち方からひらがなまで、基本の勉強をもう少し取り入れて欲しいです。
      園が古くて簡易的で不安な場面があります。
      交通量が多いところにあるため、時間帯によってはめちゃ混みます。駐車場が広いのは良い
      コロナ禍もあり父母会で他の親達と交流することはないです。
      運動会や発表会はあり子供の成長を見る事ができます。
      7:30~18:00が通常で時間外は別途費用がかかります。
      いずれ行く小学校の近くなので園に通っている子も同じ学校に行くため
      入学試験はありません。
      特になし

総合的にみても、非のない保育園であると思う。とにかくこどもたちが楽しんでかよってくれているので、それだけでもありがたい。
      公立の保育園だからあまり、方針とか理念とかはないのかみもしれないが、とりあえず普通にいい
      先生たちはいつも大変だと思うが、がんばってみてくれているし、いろいろ考えてくれているとおもいます
      保育してもらっているがわなので、あまり大きなことを望んでいるわけではない。とにかく社会性をみにつけてくれれば
      セキュリティは公立なので甘いのかもしれない。でも誰が迎えにくるかもわからないときもあるだろうから難しい
      アクセスは家から近いからめちゃくちゃいい。こればっかりは家がどこにあるかがおおきいけど。
      そのへんは参加もしていないのでよくわからない
      イベントは大きなものしかないが、こまごまなくていい。
      延長保育は利用していないのでよくわからない
      とにかく家が近かったから。あとは公立なのではずれはないだろうなと
    最初は閉演していた。今はマスク着用の登園で、こまめに消毒してくれているらしい

認可保育園なのに、英語教室や体操教室などもあり、春日井まつりなどにも参加している。年長さんになると、お年寄りとの交流や七夕祭り、地域の夏祭りなどにも参加したりと色んな体験もできる。園の中も広く綺麗。
      年少さんと年中さん一緒にクラスに居て年中のお兄さんお姉さんが年少さんのお世話をペアーになってしてくれます。
      去年まで泣いて保育園へ行ってた子供たちも一生懸命小さい子のお世話をして成長しています。
      朝、園庭で子供たちと一緒になって遊んだり積極的にお母さん達にも声をかけてくれます。
      凄く話ししやすい先生が多いです。
      保育園では珍しい、英語教室や体操教室などがあります。
      大きい子が小さい子の面倒を見ると言うようなスタイルが出来ていて、小さい子への対応が凄い良いと思います。
      父母会などの面倒な行事はありません。
      親子遠足があり、バスに乗って今年は大高緑地に行きました。
      運動会ではお父さんやお母さんが頑張っています。
      年中さんからは春日井まつりにも参加します。
      年長さんになると夏祭りや七夕祭りなどもあります。
      知人から色んな話を聞いて決めました。
      入園まえに見学をしに行き気に入りました。

2021年05月投稿
      私立なので、スモックがかわいいです。発表会のDVや園での日常の写真の販売もあります。しっかりとした園だと思います。
      音楽教育に熱心です。体操の授業もあり、外から専門の先生が来てくれて、しっかりと指導してくれます。
      先生はみんな子どものことをよく考えてくださり、雰囲気もよいです。ピアノもどの先生も上手です。
      園の特色として、音楽に力を入れていて、お祭りや運動会では楽器の演奏がとてもすばらしいです。
      通園時間は先生が門のところにいてくれて、それ以外の時間はロックがかかっているので、安心です。
      駐車場が狭く、一方通行の道も周辺に多いので、駐車が大変です。でも今は拡張されたようです。
      実施していないと思います。今はわかりません。
      春にはバスで行く親子遠足があります。年長の夏は夏祭りがあります。浴衣を着て参加します。
      通常は8時から16時だと思います。延長、休日は利用しておらずわかりません。
      実家からも自分の家からもちょうどよい距離だったからです。園の雰囲気よよかったからです。
      園のほとんどのお友達もそうだったからです。

それぞれの先生が、とても温かい心を持っています
      娘は、最初の方保育園に行きたがらなかったのですが、
      園長含めて全員の先生の支えで明るく育っています。
      当時の担任の先生にも、とても親身になって見てくれて感謝しかありません。
      園は小さく冷暖房とかはありませんが、
      とても思いやりをもって子供たちを温かく見守ってくれている素晴らしい保育園です
      園長先生を含めて、先生方が子供たちを優しく見守る感じで、気になるポイントとかもすぐに報告してくれます。
      手紙でのやり取り、先生方が一人一人の名前を把握してて
      見ていてくれていると言うのを実感します。
      年少のクラスには、4歳と5歳の子を合わせた合同のクラス。これにより年上の子に、年下の子に分け隔てない関係を築き。
      クラスは少ないですが、一人一人の子達の生き生きした表情を見ても良いところだと感じてます
      すごく繊細に見られる先生が最初だったので
      その人に比べたら、
      少し物足りなさを感じますが、それでもレベルは高いと思われます。
      先生との話も聞くのでコミュニケーションが上手くとれてると思いました。
      5に近い4になります
      基本的には子供の自主性に任せてもらえてる部分もあります。
      体操クラブをやらせて貰ってますが、根気よくやられているので、安心してみてられます。
      劇とかをやってましたね。
      すごい人が集まっていて、子供たちはにこやかにやられてましたね
      七夕だったり、
      母子の遠足
      運動会
      クリスマス会
      鬼のイベント豆まきとアットホームな感じ
      嫁が電話をしたときに園長の対応がとても良く
      それだけで選びました。
      歴史もあり、
      園は小さいかもしれませんが、
      端から先生方を見てても子供たちを見てても顔が良かったので決めました

先生がたの対応がいいのでとても満足しています。こどもはいつでも、たのしいといっているので、安心しています。
      ひとりひとりにあった対応をしてくれる方針なのが気に入っています。こどもが自分で考えて自分でやるということを徹底してくれている。
      熱心に指導してくれる先生が多いので、こどもを安心して預けることができる点がとても気に入っております。
      自分で考え自分でやるという方針のように感じます。日々こどもの成長を感じることができていると思います。
      色んなことに取り組む姿を見ることができる貴重な時間だて感じております。もっと普段のこどもをみたい。
      いろんなイベントがあって、日々こどもの成長を感じることができるように思います。こどもも行事がすきです。
      家から近いから。評判がいいように感じたから。まんりに通っているこがいたから
      面談とかんたんなテストがあったと思います
      個別指導塾にかよっていました。成果が出たからよかった

先生方が子供たちをのびのびとさせながら遊んでくれるのでとてもいいです。挨拶などのしつけもきっちりとしてくださいます
      きちんと挨拶、礼儀をわきまえられるように、色々と指導してくださいます。家だけでなく幼稚園でもそのようにしつけしてくれるのはとても助かります
      挨拶をしっかりしようと教えていただいてますので、朝夕のごあいさつも大きな声でしっかりとしてくださいます
      延長保育もあるので、とてもたすかっています。わたしたち働くママにとってはとても心強い幼稚園だとおもいます。
      少し古く感じますが、しっかりと補強工事もされているそうなので、子供たちを安心してあずけることができています
      家からは少し遠いところにあるので、車での送り迎えをしています。バスなどがあれば助かるのですが…。
      父の日や母の日などの行事ごあります
      毎年秋ごろに運動会があります。
      子供たちがのびのびと遊んでいたのを見たからです

愛知県春日井市の評判が良い保育園

春日井保育園のコンテンツ一覧

このページでは、春日井保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
春日井保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

美園保育園