みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  貴船保育園   >>  口コミ

貴船保育園
(きぶねほいくえん)

愛知県 春日井市 春日井駅 / 公立 / 認可保育園

貴船保育園 口コミ

(10) 愛知県保育園ランキング 787 / 1418園中
      基本的なことを教えてくれる保育園だと思います。 子供がニコニコ元気に通っています。のびのびと保育して下さるので子供も楽しいみたいです。
      教育に特に熱心というわけではないと思います。 教育に力をいれているというよりは、子供たちがのびのびと自由に元気よく遊べるようにしてくれています。
      担任ではない先生も子供の名前を憶えていてくれていて、朝や帰りに声をかけてくれます。 ほとんどの先生がニコニコで挨拶をしてくれてこちらも気持ちがいいです。
      園庭で遊ぶことが多いようです。 滑り台を順番に並んで行ったり、基本的なことを教えてくれています。 (抜かしてしまう子がいると、その子に声を掛け後ろに並ばせたり…)
      施設はだいぶ古いイメージです。 昔からある平屋の建物です。 一応正門は送り迎えの時間以外は鍵がかけてありますが、そこではない場所からでも普通に入れたりするので防犯面はあまりいいとは言えません。
      駅から徒歩圏内にあり、電車で職場に通う保護者の方にはとてもいいと思います。 また、すぐ隣にスーパーもあるので、迎えの帰りにちょっと寄っていけたりします。
      父母会は特に行っていません。 保育園に通わせている保護者は働いている方が多いので、そういうものはないのかなと思います。 係や当番があると仕事に支障が出るので、無くて有難いです。
      園での行事は先生と子供で行うことが多いので保護者の負担はありません。 運動会と発表会くらいだと思います。 あとは年に2回遠足があるのでお弁当は作りますが、保護者は参加しません。
      私は8時から16時まで預けています。 その間は特に追加料金はありません。 延長保育と休日保育は利用しないので金額等は分かりません。
      家から近いことと、駅から近いところが決め手でした。 毎日の事なので、家から近いのは大事だなとつくづく実感しています。
    部屋の入口に消毒液が置かれ、子供が入室前に消毒を行っています。

ギスギスした雰囲気もなく、明るい園です。子供も喜んでいます。最初は不安でしたが、通わせてよかったです
      子供の安全を常に考えて、リスクマネジメントを徹底しています。また先生たちはやさしく、雰囲気かまよいです。
      先生たちは明るく、とてもやさしいです。保護者にたいしても質問には丁寧に答えてくれます。
      室内だけではなく、野外の遊びにも力を入れてくれています。遊びの幅が広がってよいです。
      駐車場までの誘導など、事故が起こらないように、安全には注意を払ってくれています
      比較的静かな環境でありつつも、コンビニエンスストアも近くにありとても便利だと思います
      父母の会についてはよくわかりません。先生との面接はあります。
      誕生日パーティーが毎月あるようです。折り紙のメダルをもらいました。
      延長に関してはよくわかりません。土日は休みです。
      家に近いからです。助かります。近所でのまた評判もよかったので。
    消毒液が各部屋の入り口に置かれています。新型コロナウィルスのポスターも貼っています。

園長先生をはじめ、先生方が楽しそうに働いています。子供をきちんと一人ずつ見てくださるのでとても感謝しています
      自由に伸び伸びと元気に過ごす、挨拶をしっかりするなど基本がしっかりしています。また園長先生自ら、毎日門の前で挨拶をしてくださり、とても安心感があります。
      明るく、子供が大好きな先生ばかりで、子供も先生のことが大好きです。少し発達がゆっくりな子供ですが、その子のペースに合わせてくれて、できるようになったことをとても褒めてくれます。
      教育のようなことはそれほど力を入れている印象はないですが、毎日子供たちが元気で過ごしています。小さいうちは元気に遊ぶことが一番だと思うので、満足しています。
      園庭が広く、遊具もたくさんあるので、毎日子供は安心して遊べます。また近くの公園に行く時も先生方がしっかりサポートしてくださっています。お迎えの時間以外は鍵もかかっており、防犯面も安心できます
      駅からも比較的近く、立地的にはいいかと思います。スーパーも駐車場を提供してくださるなど協力的です。
      保育参観や運動会、年末には発表会があります。年間の行事については年度始めに配られるので、とても把握しやすいです。
      七夕祭りやどろんこ遊び、プール、クリスマスなど季節ごとにいろんな行事をしてくれます。
      通常は8時?16時で、延長の場合は、7時?19時まで預かり可能です。
      家から一番近く、子供の人数もある程度大きい園だったので、希望しました。
      特になし
      まだ通園中。

先生と一緒に子供の成長を見守っている感じでとても心強く感じています。何よりも子供自身が毎日楽しく通っているので安心できる園だと思います。
      子供が楽しみながら文字の練習や数字を書く練習をしたり園庭の畑で野菜を育てている。
      お迎えに行くと今日あったことを細かく伝えてくれるので子供一人一人をよく見ていてくれてるなと安心します。
      園庭が広く毎日のように走り回って遊んでいるようです。
      お盆の時期も預かってくれるので助かっています。
      門の施錠は子供が届かないように上の方にも鍵があるので安心できます。お迎えの時間には先生が門の開閉をして子供達を見守ってくれています。
      自宅から徒歩10分弱なので毎日通うのが苦にならず助かっています。駐車場も広く安心して停められます。
      父母会はないので仕事を休む必要がなく助かります。
      年に2回の遠足はお弁当を作らないといけないですが子供は毎回すごく楽しみにしています。
      19時までやっているためフルタイムになった時に困ることがなく助かりました。
      家から1番近いことが決め手でしたが、公立で親の参加が必要な行事も最小限であり負担が少なく助かっています。
    定期的な換気をしているようです。

2020年04月投稿
      公立保育園なので、安心して通わせることができた。特に気になるところもなく、普通以上なので、4点とした。
      公立保育園なので、同じような方針や理念で行われていると思う。普通以上だと思うので、4とした。
      公立保育園なので、相応の保育士を採用していると思う。普通以上なので、4点とした。
      公立保育園なので、信頼できる保育・教育内容だと思う。普通以上なので、4点とした。
      公立保育園なので、施設・セキュリティの基準もある程度の水準を満たしていると思う。
      住宅街の中にはあり、家から近いし、通いやすい。特に不便を感じなかったので4点とした。
      あったかどうかわからないほど、かかわっていない。
      多くもなく少なくもなく、こどもも楽しそうに参加していた。
      延長保育もきちんと預かってもらえた。休日は利用していない。
      家から近い公立保育園だった。特にほかの選択肢も検討しなかった。
      学区がそこだから。それ以上やそれ以下の理由は何もない。答えようがない。

季節ごとのイベントも多く、他のクラスの先生たちとも仲良が良かったです。ほめるとこは褒め、しかるときはしっかりしかる安心感がありました。しっかり挨拶ができるようになったのも保育園のおかげだと思っています。
      1年間受け持つ先生がどういったことに力を入れるかを最初に説明し、細やかに全員のフォローをしていました。家族への感謝の気持ちを伝えることをイベントごとに教えているようで、園に迎えに行っただけで、子供からありがとうと言われて驚いた記憶があります。
      長所・短所を子供たち全員分把握していて、園での様子を報告してくれたことに加え、家庭でのアドバイスもよくしてもらいました。
      近くに神社があり散歩に行ったことを子供が楽しそうに報告してくれました。また給食についても「この食材は○○にいいんだよ」と家で教えてくれたので、きちんと教育してくれているんだなと感じました。
      駅から近く、車も多い場所にあります。ただ、タクシーに乗ったときに運転手さんが、保育園の近くの道はタクシーは通らないように言われているんだと教えてもらったことがあるので、とても子供の安全に気を使ってくれていると思います。
      駅から近いことが一番の利点です。電車通勤していたので、駅から近いのはとても助かりました。
      仕事している家庭が多いので、園に行くのは懇談会、運動会、発表会くらいでした。共働きなので、平日園に行く回数が少ないのはありがたいです。
      年に2回の遠足とは別に、みんなでバスに乗って出かけたことがありました。遠足は歩いて行けるところなので、友達とバスに乗ったことがかなりうれしかったようです。
      基本は8~16時ですが、うちは仕事の都合で7~19時まで預かってもらいました。
      電車通勤するうえで、駅から近いことが一番助かりました。働いている人たち全員が感じがとても良かったです。
      小学校の間は私立の必要性を感じなかったので、公立にしました
    コロナが流行りだしたときに卒園しましたが、換気をよく行い、あまり友達同士でくっつきすぎないように、それでいてさみしい思いをさせないよう配慮していたと思います。

公立のため園長の方針によってカラーが変わるが、旧新ともにとても良い方で、安心して通わせている。
      ひとりひとりをしっかり見てくれているという印象。お迎えのときに様子をしらせてくれることも。
      良く見てくれています。たくさん指導してくれています。お友達の乱暴な言葉遣いなどもしっかり正してくれているようです。
      公立の保育園なのであまり期待をしていなかったが、定期的にホールでリトミック等が行われており、食事のルールやあいさつ、お当番など規律についてもしっかりしている印象。
      施設は古く、市内でも早い段階でできた園なので地震などが来たときは少し心配
      市内では1番駅から近く、延長保育時間が長い。そのため電車通勤する父母、フルタイムで働く父母が多いように思う。
      皆仕事をしていらっしゃる方ばかりなので、保護者会は無いです。

乳児の頃から卒園するまで、毎日楽しく園に通っていました。保護者も安心して子どもを預けられる園だと思います。
      公立の保育園なので、しっかりとした方針・理念のもと、保育をされていると思います。
      バランスの取れた職員構成で、園長先生からパートの先生までとても熱心に保育していると思います。
      子どもが生き生きと過ごせるのが何よりです。行事なども制約がある中で、いろいろな工夫がされています。
      ところどころに老朽化が目立ちますが、掃除も行き届いており、特に問題ないと思います。
      駅から近い、自宅から近い。スーパーから近い。など、とても便利な場所にあると思います。
      活動はありませんでした。共働きには助かります。
      園庭やホールは狭いですが、工夫しながら行ってくれます。
      延長保育は希望通り利用できました。休日保育は不要でした。
      家から近いことがまず何よりです。子供を連れて毎日通うのは大変ですから。
      特に理由も何もありません。みんなと同じように普通に公立小学校に進みました。

月に1回イベントがあり、先生方が劇をしてくれることもあり子供が喜んでいました。 その他にも季節のイベントもしてくれるので楽しく行けたと思います。 勉強はあまりしませんが遊びはたくさんしますので子供が行きたいと思えることがいいと思います。
      ひらがなドリルもあり、読み聞かせもあったので小学生にあがる準備はしてるのかなって思いました。 基本は遊んでのびのびしてました。
      先生方は明るい方が多いと思います。 子供に怒られた?って聞くとちょっとお話ししただけと言うので、感情的にならずに指導していただけたと思います。
      特に教育に力を入れている感じはしなかったです。 のびのび遊んでいるのでいいと思います。
      防犯面は鍵をかけるぐらいてす。 防犯訓練はしっかりやっています。地震、火事だけではなく不審者訓練もしているので安心です。
      乳児の時の荷物が多く、車で送迎しますが駐車場がなく、朝はこみあっていました。
      父母会はありませんでした。 保育参観の時に様子を聞いていました。
      保育参観や運動会は子供と一緒に参加することがあるので子供が楽しそうにするのはいいと思います。
      開所時間は7時半から19時だったと思います。 延長時間は7時半から8時と16時から19時です。
      家から駅に向かう途中の保育園で探していたのでここにしました。
      みんなと同じ学校に行きたいから。

駅から近いので、電車で通勤するかたは預けるのに便利。朝早くから、夕方遅くまであずかってくれるので便利
      子どもどうし仲良くやっていったり、異年齢交流を行うことにより上の学年の子が下の学年の子の面倒をみたりしている
      子供の個性に合わせた指導をしてくれていると思う。自信をもっている部分などさらに伸ばしてくれるような気がする
      横割りのクラス編成ではありますが、縦割りの異年齢交流もあり、上の子が下の子を面倒をみる教育がされています。
      門の開閉時間、園舎に入る場合の方法など日中はかなり厳密なセキュリティ管理をおこなっている。また不審者対応訓練も実施している
      駅から近いため、親として送迎にはかなり助かる部分が多いです。また、近くにスーパーもあるため、生活するにも便利です
      働いてるおやばかりなのでありません
      運動会、遠足、園外活動
      家から一番ちかかった

愛知県春日井市の評判が良い保育園

貴船保育園のコンテンツ一覧

このページでは、貴船保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
貴船保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

美園保育園