みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  むつみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

むつみ保育園
(むつみほいくえん)

愛知県 岡崎市 岡崎駅 / 私立 / 認可保育園

幼稚園よりの保育園で建物もきれい!

2021年06月投稿
      先生たちが仲良くて子供のためにいろいろしてくださっているのがわかります。 学年違っても顔も覚えていてくれて安心してまかせれるとおもいます。
      こてきがあったり幼稚園に似ているかんじがしました。 面談もあったりして親としては生活の様子を聞くことができるので安心できます。
      どんな先生も話しやすく明るくてとてもいいなぁとおもいます。 今までの担任の先生がどの先生もよかったです。
      学年の違う子と触れ合えたりもできるし、おいもほりなどの行事もありとても楽しそうにすごしています。
      園庭もそこそこ大きく、遊具もあり毎日楽しそうに遊んでいます。校舎もきれいなのでいいです。
      家から近く、駅にも近いので電車の人も通いやすいとおもいます。 周りに田んぼもあり自然もあるのでいいとおもいます。
      今はコロナなのでとくになくてよくわかりません。
      誕生日会も親子で参加できるのでとても楽しく過ごせました。 運動会もとても楽しそうにやっています。
      土曜日に預かる場合は週の半ばまでに言う決まりになっています。 7:00から19:00までやっています。 延長ごとに1000円増えるだった気がします。
      家から近かったのと旦那の通っていた保育絵だったので通わせたいという思いがあったみたいです。

保育園だけど、幼稚園のように、しっかり学べる、ただ預かっているだけじゃないところがいい。建物もきれいで、給食もそこで作っています。園庭も広く、鼓笛の指導に力をいれています。 先生も、その日の様子を話してくれます。

子供の幼少期に色々な体験をさせてくれる。自立させてくれて、遊びながら...

園内で学研やECCの受講ができたり、年中後期から鼓笛隊、年長でお抹茶をたてることをしたり、色々なことをやらせれるので、良いと思います。

統一したものはとくに感じられませんが、子供たちはのびのび過ごしていると思います。

好印象の先生もいれば、子どもに対してわりとキツイあた...

近隣の保育園の口コミ

白鳩保育園
(愛知県・私立)

仏教系の園庭が広い保育園
保護者|2021年

六名南保育園

六ツ美北保育園

ゆったりとした雰囲気
保護者|2015年

みなみ保育園
(愛知県・私立)

イベントが多い保育園
保護者|2016年

六ツ美西保育園
(愛知県・公立)

古くて園庭が小さい保育園
★★★☆☆3
保護者|2014年