みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 緑が丘こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2012年入学
色んな経験をさせてくれる子ども園です
2021年09月投稿

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小さい頃から色々な事にチャレンジさせてみたい方にはとても良い園だと思います。 一年を通しても様々な行事が用意されていて子供も楽しそうでした。 お遊戯会もとても華やかで、先生方が頑張ってくれてます。
方針・理念小さい頃から自分のことはなるべく自分で出来る様にと、先生方もフォローしつつ自立できるような環境を作ってくれます。
先生先生方は会うと必ず挨拶をして下さり、他クラスの先生方やあまり会わない先生でも顔を見るだけで〇〇(くん・ちゃん)のお母さんとしっかりと把握してくれてるのが凄いと思いました。
保育・教育内容様々な事をチャレンジさせてくれる機会があるのが良かったです。 特に年長の鼓笛隊は、小さい子達がきちんと並んで歩きながら楽器を演奏しみんな揃ってる姿は毎年観ていて感動します。
施設・セキュリティ施設は定期的にメンテナンスをしてくれてるイメージがあります。 運動場も砂ではなく、転んでも痛くないような材質のものになっており、子供も安心だと思いました。
アクセス・立地場所は山の方にあるため、市内でもこの園の事をあまり知らない人もいます。 園バスは出ているので、送迎は希望を出せばしてもらえます。
保育園について-
父母会の内容役員をやらなければ、園に出向くことはほぼ無いイメージです。 年度末に報告を聞く感じだったと思います。
イベント毎月のお誕生日会はもちろん、運動会やお遊戯会が大きなイベントであります。 年長さんになると鼓笛隊をやるので、それを楽しみにしてる親御さんは多いと思います。
保育時間我が家は延長保育を利用したことがないので詳しくは分かりません。 ただ、他の子ども園に比べて標準時間が長めだったのがありがたかったです。
保育園を選んだ理由保育時間内で、音楽教室や体育教室など、さまざまな事にも挑戦させてくれることが決め手でした。 苦手な事にも自分から取り組むような子になって欲しいと思ったので、先生方のフォローもしっかりとしている感じだったのでここにしました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由この子ども園に通った子のほとんどが市内の公立小学校に通うイメージがあるから。
感染症対策としてやっていること卒園したので現在は分かりません。 在籍していた時はマスクや検温等しっかりとしていました。投稿者ID:800259
1年を通して、四季折々のイベントが多数あります。 今はコロナ禍の影響で親が1人しか参加出来ないのは寂しいですが。 入園する前に子育て支援教室に参加してみるのが良いと思います。
教育方針がしっかりしています。 先生たちも子供1人ひとりにたいして、しっかり対応して頂いています。
【先...
3.0
過疎化が進んでいる地区のためエリア外から入園者が多い。また先生は近隣の採用がおおい。
市内出身の父母が多い。親同士のプライベートの交流は多いと思う。先生は若い先生が多い。
家族経営。
しっかりしている分合わない子は転園になる。個性より協調性をそだて、意志が強い子にはよいと思う。
...
近隣の保育園の口コミ