みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  豊橋ひまわり保育園   >>  口コミ

豊橋ひまわり保育園
(とよはしひまわりほいくえん)

愛知県 豊橋市 前畑駅 / 私立 / 認可保育園

豊橋ひまわり保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 253 / 1418園中
      みんながみんな楽しく笑顔が溢れている園だと思います先生と園児でみんなで楽しく過ごせる場所ぜゃないかなぁと思います
      自分の子供は発達が遅いため担任の先生方は色々考えてくれている今度運動会がありその為にもちゃんと出させたいって気持ちで楽しくやらせたいと言ってくれたため。
      担任の先生は2人いて二人とも毎朝いつも笑顔で挨拶してくれてすごく気持ちがいいです。子供に対してもうつも笑顔で迎えてくれます
      基本的に絵本を読んだり外で遊んだりが多いそうで時には勉強も取り組んでいるみたいです。みんなちゃんと座って話を聞いていてすごいなぁと思います夏休みでも普通に預かってもらえるので非常に助かってます
      縁庭がすごく広くて遊べるものもたくさんあり子供たちみんなが楽しく遊んでいますセキュリティにたいしてもちゃんと力にいれているので安心はしています
      園にたいさては問題はないのですがただ駐車場から登園までがすごく危ないかなぁって思います。なぜなら車がすごく出入りが激しいからです。そこに園児たちが飛び出すんじゃないかって不安になることがあります
      うちの園ではまだ今のところ父母会はやらないのでなんともいえません
      イベントは毎月、誕生日会をやるので子供たちは楽しいみたいです親御さんたちはもちろん参加は出来ないのですが子供たちが楽しく過ごせるならいいなぁと思いました
      始まりの時間は朝7時から6時までです。延長時間は6時以降は150円で7時まで預かって頂けます
      最初は幼稚園でしたがうちの子は発達が遅いため年少には行けないですとはっきり言われたためそれだったら保育園はどうかなぁと思い今の保育園に入園しました。
    登園前と帰り必ず体温測定と登園する校門のところで消毒を行っています

少し無理かな?と思うようなお願いでも、家庭の状況を理解して、臨機応変な対応をしてくださり、とても助かりました。 季節の行事などもあり、子どもたちは楽しんで保育園生活を楽しむ事ができていました。
      家庭が複雑な状況にある時に、臨機応変な対応をしてくださり、とても助かりました。 先生たちも優しい先生ばかりで、相談や世間話もしやすい雰囲気だった。
      若い先生も、年配の先生も、保護者に対してとても丁寧で子どもたちにも優しくしてくれていました。 先生同士の関係も良さそうな雰囲気がありました。
      基本的生活習慣を身につけさせてくれて、家庭での保育にも協力的でした。 土曜保育の預かりもやっていて、助かりました。
      園庭はあまり新しい感じではないが、園庭は広く子どもたちが十分に体を動かして遊ぶ事ができる。運動会も園庭でできた。
      国道沿いにあり、どこからの方向でも向かいやすい場所にあった。 車で行けない時も、市電の駅が近くにあり、行事の時などは市電を使えて便利だった。
      詳しくは分からないが、何かと行事の時に先生方と連携して楽しませてもらいました。
      保護者参加型の大きな行事から子どもたちだけで行うちょっとした行事もありました。
      16時以降は、延長保育であらかじめ購入したチケットを当日の朝、先生に渡していました。
      開園時間が長く、帰りは最長19時まで預かってもらえる保育園だったので、ひまわり保育園に決めました。
      私立に行く理由がない為
    保護者は園舎に入る前に消毒、子どもたちは教室に入る前に消毒をしてから入る。

保育園の行事などは、無料でいろいろでき、地域の人も参加できるのがいいと思いました。給食も美味しかったとこどもが言っていました。
      方針・理念については、正直よく覚えていませんが、特に問題なくよいと思います。方針や理念については、園がしっかりしていれば特に気になりませんでした。
      毎朝、顔を見るだけで名前をわかってくれて、明るくあいさつをしてくれてとてもよいと思いました。若い先生もベテランの先生もいてよかったです。
      最後の年だけでしたが、年長のクラスの時、親が授業に参加できるというものがあり、とても楽しかったですし、こどもの普段の様子がよくわかりました。
      毎月1回は、防犯や防災訓練をしていて、しっかりしていると思います。いざという時に、普段から訓練をしているとこども達もパニックにならずに行動できると思います。
      自宅から歩いていけるところにあったので、雨の日も歩いていけることができてよかったです。
      父母会は特に参加した記憶はないですが、個人懇談やクラス懇談会はありました。
      運動会や遠足や夏祭りなどがありました。
      家から近いこともあり、入園前に体験できる時間があったので、行ってみてよかったので入園を決めました。

保護者 / 2009年入学
      給食やおやつを園で作ってくれます 子どもたちが伸び伸びと楽しんでいる様子がやカリます 先生がいつもにこやかに声をかけてくれます
      方針がいつも元気に明るくたくましくということで町中にあるということで近くの公園へ行ったり朝市を見に行ってお団子を買ってもらって食べたり楽しそうです
      送り迎えに行くとどのせんせいもえがおで声をかけてくれて毎日子供の様子を伝えてくれます 雰囲気がとてもよくとても大好きです
      各学年1クラスずつなのでゆったりと家族的に育ててくれます 無料で延長保育もしてくれます 信頼ができます
      園の周りにたくさん駐車場もたくさんあります 他の親御さんやおじいさんやおばあさんのお迎えも多く人の目も多く安心です
      国道1号線のすぐそばにあり住宅街の中にあり市電も近くを走っていて立地的にも公園も目の前にあり環境的にも良いと思います
      担任の先生からの話や個人面談もあります
      運動会 遠足 お遊戯会 お誕生会など
      家から近いのと園の雰囲気が良かったため

愛知県豊橋市の評判が良い保育園

豊橋ひまわり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、豊橋ひまわり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
豊橋ひまわり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

昭和保育園