みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 大村保育園 >> 口コミ
大村保育園 口コミ

- 保護者 / 2015年入学
2015年11月投稿

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が広く、先生を呼んでのサッカー教室や空手など、広い園庭を生かした教育もあります。年長の運動会では鼓笛をやり、みんなで一つの物を作り上げる達成感や、こつこつ練習するという精神的に成長できると思います。
広い園庭を生かし、のびのび走り回り、みんな生き生きと楽しそうに遊んでいます。 -
方針・理念あまり、方針や理念を意識したことがないので、あまりよくわかりませんが、子供たちは自分の事は自分でやれるように指導しているように思います。
先生園長先生が就任したての時は、毎朝門の外へ出て、全員の園児に挨拶をして声かけをしていました。園長先生が良いので、他の先生たちも生き生きとされ、とても雰囲気が良かったです。
保育・教育内容幼稚園とは違い、あまり教育的なことに力を入れている感じはないように思います。年長さんになると字の練習をするくらいでした。
施設・セキュリティお迎え時は玄関で子供を呼んでもらうシステムで、部外者がむやみに園内に入れないようになっているので、不審者対策になっていると思います。
アクセス・立地駅やバス停などからは近くにないので、車がないと不便に思います。園のバスなどもないので、遠方の方は自家用車がないと厳しいです。
保育園について-
父母会の内容子供と一緒に物を作ったり、運動したり、子供たちが遊んでいるのを観覧する感じです。
イベント運動家はみんな一生懸命でとても良いです。あとは、お遊戯会やクリスマス会、七夕会当日はみんな浴衣をきて登園します。季節ごとのイベントがあります。
保育園を選んだ理由家から一番近くだったため。

- 保護者 / 2023年入学
2023年07月投稿

総合評価こどもがたのしくまいにちかよえているえんです。とくにわるいところもなく、まいにちおせわになっております。
方針・理念先生も優しく、毎日お迎え時に子供の様子を細かく教えてくれるので、そう思いました。
先生毎日、おむかえ時に、先生が子供の様子をこと細かくか教えてくれるので、そう思いました。
保育・教育内容のびのびとこどもがあそびながらもいろいろなことがまなべるようにして下さっているからです。
施設・セキュリティそれについてはよくわからないからです。とびらにかぎがあるくらいしか、知りません。
アクセス・立地いなかなので、とくに通いにくいということもなく、ちゅうしゃじょうもせまいことはなく。
保育園について-
父母会の内容それについては、あまりよくしりません。すみません。
イベントまだかよいたてでよく知りません。普通にイベント等はあります。
保育時間わたしの勤務時間に合わせたじかんであずけられています。
保育園を選んだ理由いえからのきょりがいちばんちかかったことが、きめてです。
あとはとくに悪い口コミもなかったことでしょうか。 -
試験内容入園試験はありませんでした。
試験対策ありませんでした。

- 保護者 / 2017年入学
2025年09月投稿

総合評価感謝しかないので評価なんて烏滸がましいです。子どもを大事にしていただけただけで充分です。楽しく通えていました。
方針・理念子どもが楽しく通えていました。それだけで充分です。よく見ていただけていたと思います。
先生子どもが先生のことをよく話してくれてました。一人一人を大事にしていると思います。
保育・教育内容気にしたことはありません。プロです。気にするだけ野暮だと思っています。楽しく通えていたので充分です。
施設・セキュリティ設備に関してはよくわかりません。出来ることはしっかりやってもらえていたと思います。
アクセス・立地選択肢が多いわけではないので不満はありません。あらゆる努力で通いやすくしていただいていたと思います。
保育園について-
父母会の内容やれることをやればいいだけです。困ったことはありません。
イベントどのイベントも良い思い出です。それ以上何もありません。
保育時間納得して選んでいるので規則通りにするだけです。
保育園を選んだ理由通える場所が限られているので理由はそれだけです。何度も同じような設問ばかりで不快です。
進路に関して-
進学先公立小学校

- 保護者 / 2023年入学
2023年11月投稿

総合評価安心ができる園です。先生たちや友達と一緒に時間を過ごしたり、子供はいつも楽しいと言っています。先生たちの雰囲気も毎日いいし、親たちも子供と楽しむ事ができるイベントもめっちゃありますので…最高の保育園です。
方針・理念外国人として、学校が私の子を全部わかるように毎日頑張ってくれるし、ポルトガル語の単語を調べて…自分の子がもっとなれるよに安心して嬉しいです。
先生先生たち優しくて、子供たちを安心して、大切に預かって。嬉しいです。元気に挨拶をしてくれます。何かあればもすぐに電話するのでありがたいです
保育・教育内容皆で一緒に学習や授業をして…子供たちの仲良しを強くするのがいいポイントです。長期の休みには、イベントとかまつりをしていただけているので…すっごく楽しいです
施設・セキュリティ保育園の周りにカメラが多くて、中に入るためにカメラやパスワードもありますので安心します!中に入るのがパパとママだけです!
アクセス・立地デカい道路から離れいているのでいいと思います。学校の中が見える高いアパートもないので安心します!近くに小児科もありますので何かあればすぐ医者にかかることができますのでいいです
保育園について-
父母会の内容月に2回ぐらいです。
父母会始まる前に親の紹介や遊びもありますので楽しいです! -
イベント子供たちの運動会やまつりもありますので…家族全員で楽しい時間を過ごす事ができますし、長くもないのでいいと思います!
保育時間朝8時から16時までですが、延長保育には1時間あたり150円、18時まで預かってくれます。
保育園を選んだ理由家の周りに三つがあって、一番見た目安心したのが大村保育園です。入園する前に見学して先生たちも良かったので
愛知県豊橋市の評判が良い保育園
このページでは、大村保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「大村保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。