みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  青山保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青山保育園
(あおやまほいくえん)

愛知県 名古屋市守山区 旭前駅 / 私立 / 認可保育園

孫たちは楽しく通っています

2023年10月投稿
      孫たちは、みんな楽しんで、青山保育園に通ってくれるので、ジジババは、楽です。休みの日も、青山Tシャツ着て保育園に行きたがる姿を見ていて、良かった良かった。
      満足している。とにかく、安全安心。毎年これでもかあ、と工夫を凝らした行事と
      孫たちが楽しく通っているので、息子も嫁さんも頑張って元気がなにより。
      安心して預けられる先生たちばかり。長いこと勤めているから、先生たちの顔は皆んな馴染みです。
      いろんな事を知らない間に覚えてきては、話しを聞かせてくれたり、歌や踊りを見せてくれたりで、楽しく孫たちが学んでいることも笑顔も、良い。
      今流行りの仕組みではないが、勝手には入れないので安心です。造りが少しばかり複雑で迷うことがあります。
      素晴らしい。ジジババからすると、駐車スペースが広くて乗り入れが楽なのは助かる。隣り合わせの公園なのか保育園の園庭なのか自由に遊べる敷地は、孫たちはひと時遊んで帰るので、帰宅してから、夕飯もよく食べて、ぐっすり寝てくれる。ありがたいことです。
      無い。ボランティアで募集があり、息子たちが手伝いに行くことがある。
      ジブリパークへ親子遠足 あおやま祭り スポーツランド体育館で大勢の運動会 餅つき大会 なんや知らんが他にもたくさんあって、孫たちは次から次に作ったり貰ったりしたものを見せてくれる。
      朝早くから夜遅くまでやっているから、問題ない。
      近いし、周りの評判がやたらと良い。知り合いからもおすすめがあって応募した、お嫁さんが言ってました。
      試験ではなく、息子たちが働いているかどうかで、役所が、決めるらしい。

開設当初は、園長を教職員がぶつかり、何人か先生が退職してしまい、親が園長を攻め立てる時もあったが、戦先生や、園長が話し合い、良い方向え向かっていったのではないかと。

知育に力を入れており、また、年長時には、国語、算数も取り入れていた。運動にも力をいれていた。また、週一でヨガ教室を開...

教育熱心です

保護者

教育熱心です。小学校に上がるまでに、読み書き、体育などのある程度のことは身につけてくれます。ヨガを時々取り入れてくれますし、家ではなかなかできないことも体験させてくれています。

脳科学者の久保田先生の方式を取り入れています。遊びながら様々なことが身に付いているので、その点は評価でき...

近隣の保育園の口コミ

青山保育園のコンテンツ一覧