みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  しだみ保育園   >>  口コミ

しだみ保育園
(しだみほいくえん)

愛知県 名古屋市守山区 高蔵寺駅 / 私立 / 認可保育園

しだみ保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 258 / 1418園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      先生達、自分の子供ものびのびと成長してくれているのがよく分かります。コロナも明け、様々なイベントをよくしてくれて嬉しいです。
      センセ達はよく子供達のことをみており、のびのびと遊ばせてくれている。一人一人の成長に合わせて保育してくれてる
      センセ全員悪い人はいないです。時々忙しいのかなとかんじるときは、話したいことを話せない時があります。
      プランターで植物を植えたり、お散歩でお花を見つけたりとよく自然に触れることをしてくれている。
      園自体は狭いが、インターホンで確認してから必ず施錠しているため安心することができています。
      職場から遠い場所ではないが、交通量が多いため遠く感じることがある。家が多く並んでいるところの中にあるため治安は良さそう
      特に父母会などはなく、気楽に居られて良いです
      イベントには親子遠足等があります。楽しいです。
      普通保育は19時まで。延長保育は利用した事がなく分かりません、
      立地の条件、先生達との話しやすさ、子供達との接し方の良さに惹かれました

先生たちは非常によく、立地を含めて子供を預けるには最適な保育園だと思う。
      他人におすすめできる保育園だど思う。
      園長先生を中心に先生全体がまとまっている感じがする。
      学年が上がって担任が変わっても不安がない。
      長くいるベテランの先生、若い先生、どちらも安心して子供を預けることができると思う。
      子供のことを一番に考えてくれている。
      お迎えの時の子供に関する一言二言はありがたかった。
      入り口は一つでロックの掛かる門があった。
      周りからもよく見える開放的な環境も良かった。
      家から近いのがひとつ。
      交通量の多い大通りから一本入ったところにあるのがよかった。
      個人面談が行われていたが、子供の話中心で良かったと思う。
      運動会や卒園式等、大きなイベントが土曜日に開催されたのが良かった。
      朝は7時から預かってもらえて、18時までは延長料金がかからなかった。
      家から一番近かったのが一番。
      園ができてまだまもなく、建物も新しかったのも魅力の一つ。
      公立小学校

2021年05月投稿
      教育方針に共感して、入園させた保育園でしたが、先生方も熱心に面倒を見てくださり、期待以上でした。 コロナでなかなか見たかった行事も見れませんでしたが、できる限りの代替案を出してもらい、良かったと思います。
      自然と触れ合うことを理念に掲げている点と、先生が教育熱心でかなり子供のことを見てくれたと思う。
      歩くのが比較的遅かった息子ですが、根気よく面倒を見てくれていました。嫁との連絡帳も細かく息子の様子を伝えてくれて嬉しかったのを覚えています。
      園内で動物を飼っており、触れ合う機会を設けてくれていたり、遠足でも結構な距離を連れて行ってくれたりしてので、ありがたかったです。
      庭からの侵入は容易のように感じます。基本的には先生たちが入り口が見えるところにはいると思いますが、少し心配だった点です。
      家から少しだけ遠かったので、嫁が連れて行くのに時間がかかったくらいです。 ただ、周りは比較的穏やかな環境で、騒がしすぎず子供達にはいい環境だったと思います。
      父母会はありませんでした。逆にこちらとしては良かったと思います。
      出し物など、見れる範囲で見に行きましたが、息子の成長が見れて嬉しかったです。 ただ、台詞の偏りがあった年もあり、そこだけは残念でした。
      開所時間は7:00?8:30です。基本嫁がちゃんと迎えに行ってたので、延長保育などはありませんでした。
      重複しますが、自然と触れ合うコンセプトなら共感したことが決め手です。
      特に私立に入れたいとも思わなかったので、自然に公立になりました。

愛知県名古屋市守山区の評判が良い保育園

しだみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、しだみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
しだみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

アスク志段味保育園