みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  いりなか保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いりなか保育園
(いりなかほいくえん)

愛知県 名古屋市昭和区 いりなか駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学

安心して任せられた保育園

2025年09月投稿
      こどもが楽しみに登園できていたのでよかった。うちコロナ禍だったのでいままでの様子はよくわからないが、マスクの使用や消毒の徹底、少人数での運動会など色んな工夫をしてくれた。
    • 方針・理念
      子供の遊びが充実しており、その様子も教えてくれたので安心して任せられた。コロナ禍だったが、運動会も少人数制で実施してくれた。
    • 先生
      どの先生も挨拶をきちんとしてくれて、こども達もよくなついていたように思う。質問もきちんと答えてくれた。
    • 保育・教育内容
      遊びはたくさんしており、毎日のように楽しそうに通園していた。お稽古ごとは特にない。
    • 施設・セキュリティ
      防犯訓練は定期的に実施しており、その知識をこどもも家で教えてくれた。防犯意識が自然に身についた。
      自分の家と主人の通勤先の間にあり登園はしやすかった。最寄り駅はいりなか駅だが駅からは少しきょりがある。
    保育園について
    • 父母会の内容
      コロナ禍だったので、書面通知で私父母会として参加したことはない。
    • イベント
      コロナ禍だったので入れ替え制の少人数制だった。
    • 保育時間
      7:30~18:30まで預かりが基本だった。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      通勤場所、通勤時間との兼ね合いで登園しやすいところを選んだ。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校

口コミを投稿する

★★★★★5.0
少人数のクラスの保育園ですが、アットホームです。
先生がみなさん、本当に感じ良くて入園して良かったです。運動会では、学年があがるにつれて、各学年の保護者の団結力が強くなっていくのがひしひし感じ、また、先生方の一生懸命な姿に感動しました。

のびのびした教育という感じでしょう。できた...

★★★★☆4.0

★★★★☆4
保護者|2024年

アイン楽園町保育園
(愛知県・私立)

アットホームであたたかい
★★★★★5
保護者|2022年

いりなか保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

まこと幼児園
近隣の学校です
★★★★★ 4.79 (4件)
私立 / 名古屋市昭和区 いりなか駅
やまさと保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 名古屋市昭和区 八事日赤駅
南山ルンビニー園
近隣の学校です
★★★★★ 4.84 (6件)
私立 / 名古屋市昭和区 いりなか駅