みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  松原幼児園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松原幼児園
(まつばらようじえん)

愛知県 名古屋市中区 東別院駅 / 私立 / 認可保育園

親しみやすい幼児園。

入園前に保護者、子供と面談し名前はなんと呼ぶかというところから、気をつけるところなど子供への気配りがとても感じられた。
      子供が今日どんな様子だったかなど連絡ノートできめ細かくいつも伝えてくれ安心できた。
      園のお祭りでは、先生が踊りをしているときに子供たちから先生のところに駆け寄っていった。 子供たちと先生たちの信頼関係がしっかり築き上げられているなと感じた。
      遠足は観光バスで、1時間弱の公園に、行くか行かないかも選べるような雰囲気もあるよう
      園のセキュリティは他の園と同等のぐらいにはあると思う。園庭は広く見渡せるような感じ
      市内中心部からも少し距離はあるがはなれているが、自転車でいけなくもない。子供が熱をだしたりしたときなど、タクシーでも中心部から割と近い。
      母親が参加していたため様子はわからない。
      イベントはたくさんあるようでお祭りは出店も父母の会でやっているような感じで食べ物はかなりおいしい。
      延長保育に関しては、延長になることはなかったので、わからない。
      入園の決めては評判が良かったこと。入園させて良かったと思っています。
      入園試験はなかったと思います。面談はしっかりしていただけました。
      市内公立小学校。
      近所の子どもも同じ小学校に行った子もいるようで、公立に通っている

幼稚園的な保育園で子供は楽しそうですし、教育もしっかりしています。一方親にそれなりの負担がある園です。

行事や指導がしっかりしている保育園です。幼稚園並みの指導をしてくれます。多人数の保育園なので仕方ないとは思うのですが、オヤツに駄菓子が出る事が多いのが残念です。アレルギー対応はな...

近隣の保育園の口コミ

松原幼児園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

ぶどうの樹保育園
私立 / 名古屋市中区 東別院駅
ちゃいれっく東別院駅前保育園
私立 / 名古屋市中区 東別院駅
中保育園