みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  中保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中保育園
(ちゅうほいくえん)

愛知県 名古屋市中区 東別院駅 / 公立 / 認可保育園

古いですが良い保育園です。

2021年05月投稿
      建物が古いため不便なところもありますが、先生も親切で常に改善の意識を持って取り組んでもらっているので良い保育園だと思います。
      毎年基本方針を策定し、また毎年それの精査を行い継続して取り組んでいる。解決しないとこもあるので4としました。
      殆どの先生が学年に関係なく名前を知ってくれており、安心して預けられます。個人的に知らない先生もいるので4点としています。
      基本的に伸び伸びと各園児の自主性を重んじる方針のようです。予算等の兼ね合いか、外部から先生を招いて何かするのは若干弱い気もするので4点としました。
      建物が古いため若干不安はありますが、ナンバーキーを使用するなど、積極的にセキュリティ対策を取っているように感じます。
      東別院駅からほど近い場所に立地し、良い場所だと思います。ただ街の中なので利便性は良い反面やや車の交通量の多い道に近いので子供への注意が必要です。
      基本的には役員さんを毎年決めて役員さんを中心に活動しています。昨年はコロナの影響からあまり目立った活動は出来なかったようですが、通常は年に数回のイベントを行うなどの活動をしています。
      夏祭り、移動動物園、遠足、運動会などを中心に、季節に合わせた各種行事を行ってくれています。去年からコロナの影響からいくつかの行事は中止になったり縮小したりして行われています。
      基本は7時半から18時半で、そこから最大一時間が延長保育です。 それぞれの家庭のライフスタイルにある程度合わせて保育時間を検討してくれています。
      家の場所と私と妻の会社の場所から良い場所をさがしていましたが、一番の候補の保育園でした。また、事前に保育園のイベントなどに参加していて良い印象もありました。
      試験は特にありませんでした。
      なかったのでしていません。

近隣の保育園の口コミ

松原幼児園

かわらまち保育園

もうひとつの我が家
保護者|2013年

かわらまち夜間保育園
(愛知県・私立)

元気な子を育ててくれます
保護者|2015年

中保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

ぶどうの樹保育園
私立 / 名古屋市中区 東別院駅
ちゃいれっく東別院駅前保育園
松原幼児園