みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  萩野保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

萩野保育園
(はぎのほいくえん)

愛知県 名古屋市北区 黒川駅 / 私立 / 認可保育園

歴史が長く、安心して預けられる保育園です

子どもは5年間、特に問題なく過ごせていました。親としても安心して預けられており感謝しかありません。多くを望まなければ、おすすめしたい園です。
      特に教育に熱心かというとそうではないから。保育園なので、そういうものだと思います。
      割と定着率が高い印象です。保育士は女性しか採用していないと聞いていますが、男性がいてもいいとは思います。
      公立の保育園と比較して、水遊びが少ないのが残念でした。コロナの影響もあると思いますが、行事がどんどん減っているみたいです。
      園庭は広く、運動会もできます。出入口の施錠がないので、セキュリティは甘い方なのではないでしょうか。
      駅から遠いですが、その分、入園はしやすいです。駐車場があるので、車で送り迎えできるのが利点
      年に一度、総会がある程度ですが、欠席は可能です。忙しい親には助かります
      七夕の会、秋は運動会、バザー、作品展、2月頃発表会がある程度です。土曜日の開催です。
      6時を過ぎると延長保育になります。7時まで預けられます。
      家から一番近い、駐車場がある園庭が広い、入園しやすそうだから
      私立の選択肢はない
    教室外での受け渡しをしていると聞いています。一般的は対策はしっかりしているのではないでしょうか
    投稿者ID:801923

子供がとても楽しく通えたことが大きいです。近所ではなかったですが、途中で転園を考えれない程満足でした。

お寺の保育園なのでお寺でお泊まり保育ができたり、保護者会がすごくいい仕組みになってて、通いやすい園でした。

そんなにコロコロ先生が変わらないので、年を重ねるごとに話し...

基本的には雰囲気が良いため、日々の生活は楽しそうに見えます。園の狭さや防犯の問題など気になるため、3点としました。

強制的な教育はなく、先生たちも各個人の自立を促すことを意識しているように感じます。

毎朝明るく挨拶してくれ、雰囲気が良いと感じます。保護者に対する連絡も、...

近隣の保育園の口コミ

水草保育園

川中保育園
(愛知県・私立)

先生も園児も仲のいい園
保護者|2022年

鳩岡保育園

北保育園
(愛知県・公立)

のびのびした保育園です。
保護者|2021年

萩野保育園のコンテンツ一覧