みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  水草保育園   >>  口コミ

水草保育園
(みずくさほいくえん)

愛知県 名古屋市北区 黒川駅 / 公立 / 認可保育園

水草保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 837 / 1418園中
      季節ごとに行事があり保護者も参加して楽しく過ごせるように工夫されている。子ども同士も仲良くのびのびと過ごせる雰囲気である。おもちゃや本が充実していて普段も楽しく過ごせる。子どもの主体性を尊重した保育が実施されている。
      園行事毎に園児の踊りや発表があり、子どもたちの成長を感じることができます。クラスの枠をこえて先生と園児のかかわりがあり、子どもをよく見てくれていると思います。保護者もちょっとしたことから子育ての悩みまで相談しやすいです。
      連絡帳をていねいに書いてくれる。できるようになったことがわかり子どもの成長を感じることができる。
      みんなで仲良く遊べるように先生が子どもの中に入ってうまく指導してくれる。片付けやそうじ、お手伝いも指導してもらい、家でも自然にできるようになる。うまくいかないことも根気強く見てくれてできたらほめてくれるので、子どもも嬉しい様子。
      園庭は広くのびのび遊べる。園の出入口は車道から離れており送り迎えも安心である。プールもあり夏は水遊びができる。
      近隣に集合住宅があり自転車で送迎しやすい。しずかな環境で周辺に公園も多くお散歩も充実している。
      行事ごとに担当の保護者が運営にかかわるが引き継ぎがしっかりされており安心して参加できる。仕事を持つ保護者が多いのでお互い助け合える。
      夏祭り、運動会、遠足、クリスマス会、社会見学などがある。
      市の時間帯に応じだ保育時間。土曜日も利用できる。
      小規模園のため、保育士が子どもにじっくりとかかわりていねいに接してくれる。
      お友達も多く良い環境の小学校だったから。

2021年06月投稿
      周りからも高評価の保育園です。前通わせてた保育園はダメダメだったので、とてもいい保育園だと思いました。
      シングルマザーのうちにもよく話を聞いてくれますし、子供たちの事をよく観察して対応してもらえます
      子供たちの事をよく観察して対応してもらえます。前年度は末っ子の担任だったけど、今年度は上の子の担任でも変わらず末っ子のことを見てくれたりします。
      子供たち一人一人、それぞれに合った対応をしてくれます。末っ子に関しては少し言葉が遅くてそれを相談して進めようとしてくれます。
      大通りから少し入ったところにあって団地の中にあるので、公園も多いし、園庭は冬の北風も遮らてもきちんと太陽が当たって暖かくていい感じです。
      誕生日会やハロウィン、クリスマス会はもちろん、年に1、2回ほど移動動物園が来て動物との触れ合いをしたりするのは父母の会からの会費ですね
      去年度はコロナの影響で年少未満の運動会が無くなってもそれに変わる行事を急遽行っていました。
      たまに寝坊してしまったりして延長保育の時間に迎えに行ってしまっても文句言わず対応してくださります。
      3人同時に入園できる保育園を探したらあって第1希望にしたら運良く入れたのが現状です

日当たりが良く、開放感がある園だと思います。先生達もしっかり子供たちを見てくれていて、安心できます。
      正直、興味がなかったので、方針・理念がわかりません。実際にどうだったかわかりません。
      若い先生から、年齢のいった先生まで幅広いです。どの先生も明るく優しかったです。子供が好きな印象でした。
      あまり気にした事がなかったので、覚えてません。土曜保育もありましたし、夕方遅くまで見ていただけたのは助かりました。
      防犯面は、時間になると門に施錠してました。しかし、簡単に登れる高さなので、安心とまではいきません。
      近くの方以外だと、車の送り迎えばかりでした。バス停は少し遠いと思います。ただ、近くにホームセンターがあるので、駐車には困りませんでした。
      働いてる方ばかりなので、父母の会は年に2度くらいだったと思います。参観の後にあったと思います。
      夏は夏祭りでヨーヨーすくいなどいろいろありました。盆踊りもしました。秋には運動会がありました
      無料保育は6時半くらいまでだったと思います。その後も時間は忘れましたが料金を払って保育可能でした。
      他の園を希望してましたが 、どこも入れず、ここを紹介されました。
      ありません
      公立小学校
      私立に行く気がなかったので

愛知県名古屋市北区の評判が良い保育園

水草保育園のコンテンツ一覧

このページでは、水草保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
水草保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

萩野保育園