みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  富貴保育園   >>  口コミ

富貴保育園
(ふうきほいくえん)

愛知県 知多郡武豊町 富貴駅 / 公立 / 認可保育園

富貴保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 1136 / 1418園中
      やっぱり食べ物の好き嫌いは少なくなったし友達も増えたしママ友もできたやっぱり保育園で良かったかなと思う
      自由に子供の個性をいかしてくれる でも1人1人は見れてない20にんぐらいで2人は必要だと思う
      先生は優しいし子供の尊重をいかしてくれる でもなれすぎて口が強いし子供に押し付けるところもある
      もう少し勉強に力を入れて欲しい バラバラなところがある 毎日の生活に必要な事を教えて欲しい
      家が近いし公園も近い 歩道橋があるからわたりやすい でも車は多いから危ない もう少し車が無い方がいい
      毎月やってくれると嬉しい 1年に一回しか行かないから分かりづらい
      イベントも少ないしもっと親も参加したい 子供と月に一回はそういうのが欲しい
      延長してないからわからない 延長してもお金は取られたくない
      家が近いので通いやすいし友達もできそうだから 公園も近いから園が終わった流れでいける
      ないです あったらいかないと思う 3歳で勉強は親もしんどい
      無い方がいい
    自粛になってるけど希望があれば通わしてたあまり意味がないと思う 働いてるかは関係ないと思う

自然に溢れた園でのびのび出来ていいと思います。イベントも多くて楽しいです。
      子供の個性を第一に考えていて、強制的なことがないです。自由な発想で色々なことを学べます。
      若い先生からベテランの先生までいて色々と相談にものってくれるので助かります。
      自然に触れ合える機会が多くたくさん体を動かせます。早朝、延長保育もあり助かります。
      築年数からして施設はまあまあです。セキュリティは門に鍵があるくらいです。
      小高いところにあり、津波などの心配はありません。見通しもいいです。
      歌や踊りを見せた後一緒に遊んだりします。
      運動会や生活発表会などがあります。
      家から一番近いことです。

自然に囲まれた園でのびのび出来て良い。イベントなども多く楽しめる。
      子供の個性を第一にする園なので、強制的なことがなく良いと思う。
      とても気にかけてくれる為、色んなことを相談し易くて、とても助かる。
      菜園など自然と触れ合える機会が多く子供達にとってとてもいいと思う。早朝や延長保育もあり、助かる。
      築年数からして少し不安に思うとこもあるが、園児が勝手に出ないように対策してあるのでいいとおもう。
      高台にあるので、津波などの心配はない。近くに公園など自然に溢れた場所なのでいい、駅からも近くて便利。
      まだ行っていない。
      運動会、生活発表会、遠足など。
      家から近くて車で入りやすい所が良かった。自然に触れ合えるのも魅力でした。

保育園のことは、すべて妻にまかせていたので、私自身はよくわかりませんが、子供が楽しそうに保育園に通っていたので、良い保育園だったと思います。

2015年11月投稿
      いろんな子どもを受けいれ、また、年少、年中、年長と年齢を隔てることなく一緒に園庭で遊ぶことがおおいです。給食の展示は月に一度ほど。手作りのおやつもあるようです。いもほりや、植物を育てて収穫したり、またプール掃除も子供たちが主体となってやるなど、子供にいろいろなことを体験させてくれます。
      ただ、園の立地が道路に面した場所なので、気を遣う事もよくあります。
      元気なからだづくりや、ともだちをたいせつにするなど、ありふれたことだったと思いますが、概ねできているのではないでしょうか。
      新任の先生が多い気がします。毎年一人か二人は新任の方です。そう言った方に子供をまかせることは不安ですが、どの先生方も熱心にみてくださりました。また新任の先生には必ず先輩の先生がセットのようについてくるので(たとえば2クラスのう片方は新任、片方は先輩の先生というように)、そこまで不安ではないと思います。
      子どもと親の参加行事だった夏祭りが今年(2015年)から子供だけの参加になり、子供どうしでアイデアを出したり、準備したりと、子供の自主性ややる気を育ててくれているような気がします。
      園庭はいつも掃除されていてきれいです。不審者対応なのか、インターホンも設置されました。ただ、園庭の遊具は古そうなものもあり、さびも少し気になります。
      園の前は大きな道路なのでガードレールがあり、歩道橋もあるのですが、子供が飛び出したり、歩道橋を走ったりと、怪我や事故の心配はあります。
      わが子も歩道橋で走っては転んで、何度か擦り傷をつくりました。幸いにして顔面をぶつとか、角でけがをすることはなかったのですが、歩道橋はコンクリートと鉄なので、転ぶ場所や打ちどころによっては、大けがをしかねません。
      保護者のみが集まってというのは、入園式の後、一度だけです。しかもなにかをディスカッションしたり、ということはなく、ただ母の会の役員決めをするだけです。役員も、やりたい人居ませんか、と聞いて、いなかったら、また後日決めます、という流れで、いつのまにか決まってるという感じです。役員は年長の保護者から決めるようで、具体的な活動は役員になってないのでわかりません。
      運動会、生活発表会、祖父母会、保育参観、遠足、夏祭りなどなど。毎月、お誕生日会があるようです。
      家から一番近かったので

先生も園児もとても仲良く、楽しく遊べる保育園です。イベント事にも力を入れており、良い思いでをいっぱい作れます。
      保育園の教育方針については、あまり知りませんが、遊びを通しての子供の成長が日々感じられる保育園です。
      どの先生もいつも明るく、子供達にとても信頼されていると思います。先生手作りの塗り絵や、子供達に手紙をくれたりなど、とても子供思いの先生方ばかりです。
      遊びを通して、子供達が色々なことをまなべる保育園だと思います。コミニケーション力もついて、とても前向きな明るい子供になりました。
      セキュリティに関しては、普通だと思います。不審者の侵入を防ぐために、園の入り口は常に施錠してあります。
      歩いて通える範囲にありますので、よく歩いて保育園までの送り迎えをしております。子供にもちょうど良い距離なのでよい運動になります。
      父母会には行ったことがないのでわかりません。
      運動会、遠足、お楽しみ会などがあります。
      家から一番近い保育園だったので。

愛知県知多郡武豊町の評判が良い保育園

富貴保育園のコンテンツ一覧

このページでは、富貴保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
富貴保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

東大高保育園