みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  六貫山保育園   >>  口コミ

六貫山保育園
(ろっかんやまほいくえん)

愛知県 知多郡武豊町 知多武豊駅 / 公立 / 認可保育園

六貫山保育園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 707 / 1418園中
      信頼できる先生も多く、安心して預けられる保育園。 子どもたちの好奇心や長所を伸ばしてくれそう。イベントも楽しい
      子どもの想像力を伸ばす教育方針がある。子どもと一緒になって考えてくれる先生が多い。
      先生は明るくてハキハキした方が多い。雰囲気がとても良く子どもたちも、明るくなったと思います。
      園の中だけでなく、外部の先生の授業がある。色々な分野を体験できる。子どもも楽しそう
      門の施錠もしっかりされている。忘れ物を届ける際に知り合いに届けてもらったが大変だった。
      駅からは遠い。周辺は緑も多い、開放的 園の周辺には最近家が立ち始めている。周囲の協力も得られている
      そこまで頻回にはないです。難しいことはやらず最低限
      イベントは運動会や誕生日など一般的なことが多い
      休日保育も受け付けてくれる。対応も丁寧です。
      自宅から近くて見学した際の雰囲気が良かったです。先生方も明るくてハキハキして信頼できる。
      簡単な面接でした。特殊な質問は、とくにありません。
      特にない
    消毒や手洗いや、距離感をとても気遣っていた。おもちゃの手入れはたいな

コロナの感染に気をつけながらイベントの開催をしてくれたり配慮してくれたりとても大変ななか保育をしてくれてるから。
      年齢別に保育目標などが掲示してあって、先生たちも明るくて親しみやすい先生が多い。
      若い先生が多く、活発で明るい先生が多いので子供たちにも好かれてる先生が多い。男の先生もいるので女の先生とは違う視点で見てくれるのもいいところだと思う。
      外遊びや室内遊びの比率もよいと思うし、いろいろ工夫しながら遊んで保育もしてくれるのでいいと思う。
      改装されて施設もきれいで清掃も行き届いてて特に不満はないです。子供が門を開けられないように施錠もできてるし問題ないと思う。
      住宅地にあり子供が多い地域にあるので通いやすいと思うが、駐車場が狭くて渋滞がよくおきる。
      コロナのこともあるし書面やメール配信になってるので特にない。
      学年別に運動会や保育参観、生活発表会をしてコロナ感染に気をつけてくれている。
      早朝が7時から、通常が8時から16時まで。16時から19時までが延長。
      家から近く、知っている先生がいたから。近所の子も通っていたから。
      公立小学校

伸び伸びと遊びながら学習できる園だと思います。子供たちはいつも楽しいと言ってました。雰囲気も良かったです。
      遊びに力を入れており、教育に熱心です。また、子供の自律を促すために、お手伝いを取り入れております。先生たちも褒めることを大事にする人が多いように思います。
      先生は明るい人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も笑顔を徹底しているようで、雰囲気がとても良いです。
      基本的には本の読み聞かせをしていることが多いみたいです。園の特色として、本読みを学習に取り入れているみたいです。
      郊外ということもあり園庭は広く、子どもたちが伸び伸びと遊べているようでとても満足しています。
      住宅過密地の中にあり、近隣家族にとってとても良い立地だと思います。周辺の道路幅が狭いため、暴走運転する車も少ない
      家内がメインで参加していたため詳しい事はよくわかりません
      家内がメインで参加していたため詳しい事はよくわからない
      家内がメインで対応していたため詳しい事はよくわからない
      家から徒歩圏内で通い易く近所に友達がたくさんできそうだったから
      入園試験としてごく簡単な面接があったような気がします。
      特にありません
      町内の公立小学校
      特にありません

明るく綺麗な保育園。周辺環境も良い。自動車などの交通量もそんなに多くないので特に危険と感じたことがないくらい安全。
      遊ばせることに力を入れていたような気がする。教育もそこそこしてくれていた気もする。
      遊戯会等で準備等に真剣に取り組んでいる姿を見て信頼できるという印象を受けた記憶がある。
      一般的な知識、ことば、かぞえかたなどを教えてくれていたような気もするが、特別な教育は特にない気がした。
      全般の印象でも述べたが周辺環境も良く、治安もそんなにわるくない。自動車などの交通量もそんなに多くないから危険と感じたことはない。
      アクセスの道路はそんなに立派なものではないが、住宅地の真ん中にあり徒歩でも十分通える立地だったのでアクセスは良い印象だった。
      普段は家内がメインで参加しており、あまり自分では参加していないよくわからない。
      運動会や遊戯会ではごくごく一般的な内容で特筆すべきことはない。
      延長保育や休日保育はまったく利用したことないのでよくわからない。
      家から徒歩で通えるというのがなにより一番の決めてで、あそべるともだちが近所にたくさん住んでいたのであえて遠くの保育園に行かせるという選択肢はなかった
      面接と簡単なテストがあったような
      町内の公立小学校
      選べる選択肢はない

自宅から近いから通園には良かった。友達も近所にたくさんできて立地的には良かった。普通の保育園という感じ。
      一般的な保育園という感じで、特に可もなく不可もなしという印象だった。特殊な理念などはなかったと思う。
      特に不満な点はなかった。一度だけ園で怪我して帰って来たことがあリ、そのことが連絡無かったことがあった。
      言葉や数え方の教え方はまあまあだったと思う。家で教えていないことも覚えて帰って来ることがよくあった。
      家内が出ていたのでよくわからないが、特に不満などを言っていなかったし、奥様友達も出来ていたので良かったと思う。
      一般的な保育園のイベントだった。運動会やお遊戯会などがごく一般的に開催されており、特に不満などはなかった。
      自宅から近いことと近所からの口コミを確認して特にネガティブな意見も無かった為、利便性や友達づくりの観点から良いと判断した。

先生の人数が多く、目が行き届き、親の負担が少なかった。また、給食やおやつも園内手作りで栄養面も大変よかった。
      自由な感じで園で作物をとったり、学芸会をしたり、先生が積極的にやってくださっていた。帰りは引き渡しが一人一人で、その日の様子を聞くことができた。
      先生の人数も充分で、クラスには担任と加配の先生がいたため、目が行き届きいていた。 挨拶も挨拶もしっかりしてくださり、明るく感じの良い園でした。
      保育園なので、基本的に、外遊び中心でした。夏休み、冬休みはなく、仕事をしている親は保育して頂き助かりました。
      基本的に親が役員をすることはありません。 一応名ばかりの役員はありました。
      運動会は午前中のみ開催で、かけっこやお遊戯でした。 発表会は劇や歌がちゅうしんで、毎年行われていました。
      まだできてか年数がたっておらず、園が綺麗だったこと。また、子供の発達に不安があり、加配の先生がみえたことが決め手となりました。

園が新しくて広いので、園児たちは園庭でのびのび元気に遊んでいます。畑やベランダでみんなで育てたキュウリやオクラなどの野菜を給食に入れてもらって食べているそうです。先生たちも明るくて優しい方ばかりです。
      元気に遊んでたくましい体を作る、友達を思いやることは、今後心と体が成長していく過程で大切な事であると思います。
      園長先生をはじめ、先生方は会うと笑顔で挨拶してくれます。朝は、名前も呼んでおはようと言ってくれます。間違ったことをして注意する時、感情的に叱らずに冷静に諭して教えてくれているようです。
      延長早朝の保育料は月ごとに契約して、30分刻みで決められる。1番短い30分延長だと月250円なので、安いと思います。町内はどこも同じだろうけど。
      門は送り迎え以外は閉まっているし、不審者情報がある時は掲示板に張り出されています。不審者が侵入してきてもすぐに発見できるように中から外が見渡しやすく建てられていると思います。
      駅からは遠いが、住宅街の中にあり、徒歩でも車でも通いやすい。園内にある駐車場も広く停めやすい。
      まだ行ったことがないのでわからない。
      運動会、遠足秋1回、生活発表会などがあります。
      家から近いし、新しくきれいだから。

愛知県知多郡武豊町の評判が良い保育園

六貫山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、六貫山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
六貫山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

北中根保育園