みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  内海保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

内海保育所
(うちうみほいくじょ)

愛知県 知多郡南知多町 内海駅 / 公立 / 認可保育園

保育園で全然オッケー。

田んぼの、ど真ん中にあります。イベントはわりと充実してます。ただ、保育園なのに絶対参加の奉仕活動が年に数回あって煩わしいです。
      食育に力を入れています。年少で、食べ物の栄養素はほぼ理解できるようになります。
      ベテランの先生と若手の先生がペアになって学年ごとに付いているので、不安感はないです。
      散歩の中で自然について学んだり、子どもたちで花や野菜やお米を育てたりする取り組みをしています。ただ保育園なので、学習の要素は全くないです。
      防犯に関しては田舎なのでそれなりです。不安要素たくさんあり。
      田舎なので、車でしか送り迎えできません。駐車場の入り口が狭すぎ。
      父母会はありません。祖父母会なら年に1回あります。生活発表会や運動会くらいしか子供の普段の園の生活が見られません。
      生活発表会、運動会。結構力を入れてます。遠足は年二回。保育園内のイベントはかなり充実(親は参加できない)していて、子どもたちはすごく楽しそう。先生はすごく大変そう。
      先生の人数も多いし、給食が美味しい。隣町にあるここらへんじゃ唯一の幼稚園より、余程レベルが高い。

園でのルールや交通指導も行っており、集団で生活するうえで必要なことを教えてくれています。園庭ではのびのびと遊べ、野菜を育てたりもしているので、食についても遊びの中で学んでいます。

保育目標が、心身ともにたくましくよく遊ぶ子ども。健康で活動的、明るく温かい心、よく考えてやり抜く力をも...

季節のイベントでは、地域の方が協力してくれることもあり、とても楽しそうです。自然に囲まれているので、お散歩中に色々な生き物を見つけたり捕まえたりと、生き物が大好きになりました。野菜を育てて食べたりと食育に力を入れています。 先生方も親とのコミュニケーションを積極的にとってくれるので、相談しやすいです...

近隣の保育園の口コミ

河和北保育所
(愛知県・公立)

子供がのびのびと育つ
保護者|2018年

知多大和幼稚園
(愛知県・私立)

鼓隊演奏があります
★★☆☆☆2
保護者|2010年

奥田保育所
(愛知県・公立)

内海保育所のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

河和北保育所
公立 / 知多郡美浜町 河和駅
知多大和幼稚園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 知多郡美浜町 河和駅
野間保育所