みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  宮津保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮津保育園
(みやづほいくえん)

愛知県 知多郡阿久比町 阿久比駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

先生も保護者もみんなで子育て

園児数は多いが、保育士の数も充実しており、信頼できる先生やたくさんの友達といろいろな遊びを通して楽しみ自信をもつことができていたと思う。
      幼保小中一貫教育を町でやっているので安定感があって安心できる。竹馬など年長になったらやれるようになるんだと小さい頃から憧れを持っている。
      若い先生も多いが、どの先生も一人一人の良さや苦手をしっかり理解して保育してくれる先生がたくさんいる。
      決まった活動をこなすだけでなく、子供の要求に合わせて幅をもたせて活動させてくれる。
      建物はかなり古いので冬は寒そうだが、クーラーやエアコンを使ってくれるのでそこまで気にならない。
      近くに公園や自然がたくさんあるのでいろいろなところたに散歩に連れて行ってもらえる。
      基本的には年長保護者会が対象で、保護者会役員になるとお楽しみ会の企画やバザーの運営なども行う。
      遠足、七夕、夏祭り、お化け大会、運動会、芋掘り、発表会、もちつき、クリスマス会などに加え、人形劇などのお楽しみ会もあるが、親参加の行事は多くない。
      延長保育は7:30~19:00。16:00以降は延長保育。
      家から近く、学区内だったことと、自然に囲まれた環境が好きだったため。
      簡単な面接がある程度。
      町内の公立小学校

毎朝元気に挨拶してくれるので、こちらも一日元気になります。子どもが楽しめる行事がいろいろ考えてある。

先生がたくさんいて、帰るときには今日会ったことを話してくれる。行事がちょこちょこあるので、保育園にいって様子を見ることができる。

帰るときに今日あったことを話してくれる...

子供が毎日楽しく通えてるので、いいなと思います。コロナもあるけど、そのなかでやれるのとを考えておこなってくれているなと思います。

のびのび過ごしているように思うから。個人の考えを尊重してくれていると思うからです。

子供のことを、よく見てくれていると思うからです。子供から...

近隣の保育園の口コミ

ひなた保育園

東部保育園

英比保育園
(愛知県・公立)

中部保育園
(愛知県・私立)

芝生でのびのび遊べます!
保護者|2016年

宮津保育園のコンテンツ一覧