みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  蟹江西保育所   >>  口コミ

蟹江西保育所
(かにえにしほいくじょ)

愛知県 海部郡蟹江町 近鉄蟹江駅 / 公立 / 認可保育園

蟹江西保育所 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 734 / 1418園中
      しっかりした教育がされる保育園。
      厳しいと感じる事もあるが、アフターフォローもしっかりしているので嫌がる様子は無い。
      先生同士のコミュニケーションが?と思う瞬間はあるが機械じゃないんだからあってしかりだと思う。
      動物園や遠足、プールや発表会など催し物も子供が楽しんでいるので親としては全然OKです。
      幼児なりの人間形成に力を入れているように感じる。出来ない事は無理強いさせず子供自身に考えさせているのでハマれば人間形成の面でとても効果的だと思う。
      ベテランから若手が互いにサポートしている様子が見える。実社会でもベテランは若手を訝しいと思うだろうし若手はベテランにウザいと思う事もあるだろうが人間なんだから当たり前。それがなんとなくのレベルで察知できるくらいの段階の方が人として信用できる。1から10まで理想像通りの方が恐ろしさを感じるからこれで良いと思う。
      根本的に全員をフラットに成長させている。平々凡々と見えるかもしれないが自分で成長させようとしてもなかなか難しいので平凡(普通)に成長させてくれることに感謝している。
      それは行った事が無いのでよく分かりません。
      動物と触れ合う機会、遠足、夏のプールや発表会がありそれぞれの行事が近づくと子供が教えてくれるので楽しみにしているんだろう。親として楽しみなのもあるが子が楽しいのが一番。
      決め手となった事柄は無い。家庭の都合に照らし合わせてここが一番都合が良かった。
      親と園長先生の面接があったのかな?俺は行ってないので分からない。
      そういったことは家内も自分も何もしていない。

基本的な教育が出来ていると感じられるのは挨拶や清掃、片付け等で感じられる。園内も清潔に保たれているので不快な箇所は無い。
      方針や理念を知らないので何とも答えにくいが、見た感じ悪い雰囲気も無いのでしっかり徹底されているのではないかと思う。
      先生方のモチベーションが低い事も無く、厳しい時は厳しいのを見た事がある。また、園児たちの挨拶も頻繁に聞かれるので元気があって雰囲気が良い。
      うちの子はトイレが苦手だったが、トレーニングをしっかりやっていただいたおかげで今は自分からウンチ!と言えるようになった。授業は分からないが、子供たちの生活態度を見ていると悪い印象は受けない。
      園庭は広く、公園も併設されているのでのびのび遊べると思う。公園には運動場もあり、なんというか放置されている、使われていない等の空気感は全く無く、運動場自体から元気を感じる。最近は地区の公園でも元気を感じない公園が多いので保育h所前の公園、運動場は良い場所だと思う。ちなみに保育所と公園はフェンスで仕切られているので頭おかしいのが来てもある程度大丈夫だと思う。
      自宅からは近く、春秋は子供と一緒に歩いて行く。そこまで大きな道路も無いので危険は少ない。が、登校時間帯は送りの車が多いので保育所側が一番気を付けなければいけない。もちろんドライバーとしても。
      ディスカッションは経験が無いが、毎日のファイルに先生方からのコメントがあり一日の生活を記載してくれている。
      出勤ルート上にある為こちらの園を希望した。

特に優れているとは感じませんが、マイナスに感じることもありません。近隣の保育所とも大きな違いもないと思います。
      のひのびと元気よくといった感じでどこも同じではないかと思います。他と違うことを望んでいなければ普通かと思います。
      特に変わった先生がいるわけでもないので普通の保育所かと思います。特に不満も感じていませんので普通かと思います。
      近隣の保育所と大きな違いもないと思いますので、延長保育もあり、預かってもらう側からすればいいのではないかと思います。
      予算があれば人員や設備もよくなるのだろうと思いますが、現状では精一杯やっておられるのではないかと思います。
      人によって立地の良さは違うと思いますが、我が家は自転車で通園できればいいのではないかと思います。
      行事ごとのプレゼント品の話し合い
      特別に感じることはありません
      家から一番近いからです

愛知県海部郡蟹江町の評判が良い保育園

蟹江西保育所のコンテンツ一覧

このページでは、蟹江西保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
蟹江西保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

蟹江南保育所