みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  舟入保育所   >>  口コミ

舟入保育所
(ふないりほいくじょ)

愛知県 海部郡蟹江町 近鉄蟹江駅 / 公立 / 認可保育園

舟入保育所 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 238 / 1418園中
      良くも悪くも少人数です。どの先生に聞いても自分の子どもの事を知っていてくれる。全員で保育してくれてる感じです。人数が少ないので縦割り保育してくれる。年上が年下の子の手伝いをしたり、年下が年上の子のようにやろう!としたり、世話を焼いたり焼かれたりいい経験です。ただ、人数が少ない分同じ小学校へいくお友達がいないことがあるのでその点心配です
      年少から年長まで縦割り保育で全員で遊んでくれるので、年上の子のカッコいい姿を理想としてくれる。
      少人数なので全員が自分の子どものことを知っていてくれる。今日の様子を事細かに教えてくれる
      小学校で重大になる、大人数での集団生活については、人数が少ない分期待は出来ないかもしれません。
      平屋の一階建てですし、地震の際は心配です。人も容易に入っていけそうです。園庭は保育所にしては広くのびのびしてます。
      通勤の途中に寄るので駐車場があるのはありがたいです。歩いて行くには少し遠いです。
      春と秋に交通安全運動に参加します。秋の運動会には競技を一つ任されます。
      春に年中、年長児の遠足があります。 年長はプラネタリウム見学があります。 秋にも遠足があります。 移動動物園も来ますので、楽しみにしています。、
      開所時間は8時30分から16時です。早朝保育は8時から延長保育は17時までです。土曜日は開所しているみたいですが利用していないのでわかりません
      子どもが癇癪を持っていたので集団行動に不安がありました。少人数で手厚く、みんながみんな知っていてくれる園の方針のここだったら馴染めるのではと思い選びました
      ありません
      学区内の公立の小学校へ進む予定です

少人数の保育園なので保育士さんの目が行き届いています。 困ったことなどは相談乗ってくれる時もあるので私自身良く相談しています。 子供達も仲がとても良くお母さん同士も仲いいのでとてもいい保育園です。
      人に思いやりを持つ事などを年間通して教えてくれます。 赤組さん(年中組)からは当番の練習しているので黄組さん(年長組)の時にはひらがなとか数字には強くなります。
      先生は若い先生からベテランの先生がいるので先生によって教え方が違います。 ですが子供達はきちんと学習しています。 どうしてこれがダメなのか? どうしてこうなっているのか? 好奇心旺盛な子供達に先生たちは子供達が納得理解できるように優しく教えてくれます。
      とても充実しています。 子供達がケンカして傷を作った!そんな時でもすぐに治療をしています。 お母さん達がお迎えに来た時にはこんな事がありました。と言ってくれます。
      園庭は広いです。 季節によって違う顔を見せてくれます。 春には桜と蓮華が夏にはセミが秋には目の前の田んぼに稲がと四季を感じやすい保育園です
      慣れるまではわかりにくいとは思います。 車の通りが多いのでタイミングを見て曲がることが多いです
      父母会は舟入保育園にはまずないです。 保護者会はあります
      10月には秋の遠足と運動会 5月には春の遠足 9月には区民運動会 12月には生活発表会があります
      開園時間は8:30?17時までです 早朝保育の人は8:20?17時までです。
      特にありませんでした私が仕事決まり入るところを探していたら役場の人に教えてもらい入ったというところです。
      入園試験は舟入保育園にはないです。

名古屋近郊だけどあくせくせずのんびりとした雰囲気でのびのびとできそう。付近の治安はコミュニティーがしっかりしている古い集落なので良い方だと思います
      昔から変わらず近所の人たちが通う小さな保育園なのであくせくした都会型には不向きだと思います。昔ながらの保育園だとおもいます。
      正直あまり知らないのですが、子供はとても楽しそうに通園してるので良い先生ばかりなんじゃないかと思います。
      うちはまだ小さいので教育というところまではいってないとおもいます。食わず嫌いというか気分で食べたいものがかわるのですがうまくコントロールしてくれているようです。
      正直万全のセキュリティーとは言い難いですが、比較的治安のよい立地場所なので大丈夫だとはおもっています。
      近所の人向けの保育園なので近所でない限りとても不便なところにあります。駅からも遠いし駐車場もありません。
      出たことないも¥のでわかりません。
      運動会、遠足、近所の散歩
      一番近いからここにしました

愛知県海部郡蟹江町の評判が良い保育園

舟入保育所のコンテンツ一覧

このページでは、舟入保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
舟入保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

蟹江南保育所