みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  大口中保育園   >>  口コミ

大口中保育園
(おおぐちちゅうほいくえん)

愛知県 丹羽郡大口町 柏森駅 / 私立 / 認可保育園

大口中保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 663 / 1418園中
      行事が多く色々なことを経験できる園です。
      音楽会では、木琴やピアニカなど様々な楽器に挑戦したり、毎月体操教室や英語教室もあります。
      鉄棒や雲梯など、体操教室の先生の指導の元、基礎体力強化に取り組んでいます。
      縦割りクラスも毎週行っていて、子供の成長を感じます。
      子供に対して親身に接してくれています。
      先生の入れ替わりがほとんどなく、先生通しの関係も良さそうです。
      英語教室や体操教室が毎月あります。なわとびやけん玉の大会もあり、多くの子ができるようになっています。
      末子が年長のときに父母会の役員をやるようです。役員数が多いので、一人一人の負担はそこまで多くなさそうです。
      保護者が参加できるのは、運動会、音楽発表会、学芸会です。学芸会は音楽や衣装など本格的で見応えがあり、先生達ががんばってくれています。
      町内で一番遅くまで預かって頂けるので、選びました。前述したとおり満足しているので、末子も迷うことなく、選びました。

よいことはほめ、悪いことをしたときは、きっちり叱ってもらえます。基本的生活習慣が身に付くよう、指導していただけます。
      こどもたちの集中力が高まるように、けん玉を取り入れています。長く続けてやれるように、けん玉をすごく集中力を持って取り組んでいます。その顔は真剣そのものです。
      若い先生もベテランの先生もいます。みなさん明るく、子供たちもどの先生も大好きです。よいことはいっぱい褒め、悪いことはきちんと叱っていただけます。
      異年齢保育や、体操教室、和太鼓に取り組んだり、畑で野菜を育てて食べたり。さまざまなことに取り組まれています。四季折々の行事もありがたいです。
      門は、内側からカギがかかっていますが、セキュリティに関しては、充実しているとは言えません。
      隣の城址公園の駐車場もあるので、車での送迎時も困りません。ただ、保育園前の道は狭いので、注意は必要ですが。
      お楽しみ会やバザー、運動会やクリスマス会でのプレゼント。終了プレゼントなど。父母の会の取り組みも盛んです。
      家から一番近いからです。

民営化された後に入園しました。給食が、園で手作りで野菜がたっぷり、とても美味しそうです。手作りおやつも月に数回出ます。
      園で野菜を育て、それを園児が収穫し、給食やおやつに出してもらえるので、自然体験を大切にしていると思います。
      明るく接してくださり、子どもも先生が好きです。雰囲気も良いです。しかし、昔ながらの保育だなという感じは否めません。言うことを聞かないとバイバイだよ、とか、疎外感を与えています。
      幼稚園ほどではありませんが、年少からワークブックをさせ、少しは勉強をさせたいのだと思います。体操教室や英会話もたまにあります。
      不審者への対応訓練はあったようです。
      駐車場がたくさんあるので助かります。川沿いの遊歩道が近いので、お散歩に使ったりしているようです。
      父母会費を払います。
      自宅から近いからです。

園全体の雰囲気も柔らかく明るく子供達も楽しそうに通っていました。指導もしっかりしていて問題は無いと思います。
      外部法人が運営しておりますが、元々の理念は継承しており特に大きな問題は無かったと思います。優しい子供が多いように感じられました
      明るくて受け入れやすい先生達だと思いました。きちんと指導、また一人一人の子供達を見てくれている印象です
      農作物の栽培をしたり色んなことを体験できていたように覚えています。将来的にいい経験をできる保育園なのではないかと思います
      参加していないのでよくわからない
      運動会や発表会などあります。太鼓を叩いたりすることがあるのですごくいい経験になると思います
      地区的にそこが近かったのと、同じ小学校へ進学する子がほとんどなので友達も多く子供もすんなり小学校に溶け込めるのではないかという理由
      公立小学校

先生方が一人一人の子供を愛して、愛情をかけて保育しているのが保護者にも伝わる保育園です。給食は園内で出汁から手作りで、子供たちは出来たての食事を毎日食べることが出来、季節感があるメニューです。
      元気に遊び、決まりや社会ルールもしっかり教えてくれます。真冬でも、北風の中、園庭で縄跳びをしている子供の姿を外から初めて見た時には驚きましたが、小学校に入学した現在、幼稚園出身のお子さんが、体育の授業で初めて縄跳びを触り、縄を回すことが出来ずに途方に暮れると聞くと、良い思い出です。
      どんなに忙しくても、登園時には先生が下駄箱でお迎えをしてくれます。保護者も「朝食を食べるのがいつもよりもゆっくりなので、体調が悪くなる前触れかもしれません」など細かいことを伝えることができるので安心でした。
      在園児がそのまま校区の小学校に一緒に入学するので、年長の年明け過ぎには、保育園の先生と一緒に小学校に見学に行けたりしました。第一子ママには安心でした。
      毎月、避難訓練をしているが安心でした。バレーシューズのまま、そのまま避難している様子で訓練の週末はシューズが真っ黒でした。
      駐車場もあり、車で送迎するには不便はないです。ただ、園庭横の交差点は、出会いがしらの事故が多発で毎月のように車の事故が起きていました。
      充実していましたよ。
      季節の行事が充実していました。
      未満児の時にお世話になりよかったので。

建物の構造もしっかりしていて、プールもあり、整備も良い。保育園ですが、幼稚園のように様々な行事があり、子供たちも季節感を感じながら成長させて頂きました。
      ひとりひとり、個人の個性を尊重して保育してくださっていたのを感じました。保護者にも昼間の出来事、子供の様子を日々伝えてくれました。
      毎朝、登園すると必ず、対面で会話をして子供を受け入れてくださいました。習い事など早退するときも必ず、手を止めて保護者と会話をしてから、子供を返してくれました。
      保育園ですが幼稚園のように、様々な行事、季節感がある活動をさせて頂けました。年に数回、英語の時間、授業もありました。
      充分ではないと感じました。正門は子供が勝手に出ていかないように閉めてあるだけで、不審者もスムーズに入ることが出来ます。
      隣の公園の駐車場を利用できるので、数は十分あります。
      難しいことはなかったです。
      運動会、遠足、サマーキャンプ
      園の雰囲気がとても良かったので

愛知県丹羽郡大口町の評判が良い保育園

大口中保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大口中保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大口中保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

大口中保育園