みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  萱津保育園   >>  口コミ

萱津保育園
(かいづほいくえん)

愛知県 あま市 須ヶ口駅 / 公立 / 認可保育園

萱津保育園 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 1234 / 1418園中
      子供三人入れていますがとてもフレンドリーな保育園だと思います。職員体制によりこの時間までは来てほしくないと言われたこと以外はいいです。
      コロナ問題で行委がほとんどなくなりましたが・・・出来る行事は保育園で大いに取り入れているところ。
      先生はここ良い人ですが、職員体制によってこの時間前には来てほしくないとか言われるのはおかしい。
      保育園はアットホームで一人一人の子供に対して母親や父親とも連絡がされておりいいと思う。
      アットホームなのでのびのびとしたところがとてもいいです。一クラスなのでわかりやすい。
      家から徒歩で5分以内なのでとても便利です。駐車場がないのと道路が狭いため車の出入りが大変な時がある。
      コロナ問題で中止になりましたが年間行事はとても充実していると思います。
      運動会は運動場が狭いため窮屈に感じられる時がありますが・・・
      希望保育も年末年始ぎりぎりまでやっていただけるので大いに利用しています。とてもありがたいです。
      家から近いことが最大の理由です。先生は個々人の性格もあるからあうあわないがもちろんあります。男の先生が結構いることに驚きました。
      通通の地域の学校。
      地域で身近に行けるところがいいと思うから。
    特になし。手洗いうがいはここにやらせています。早寝早起き規則正しい生活。

先生の的確な指導と笑顔で対応してくれるところです♪ 延長保育や土曜保育受け入れタイセイ抜群です♪ 朝くると元気な挨拶してくれます♪
      いろいろな方面で経験豊富な人材が集まっており… 上の子供がお世話になったときから知っている先生がとても親切に対応してくれます♪
      若い先生からベテランの先生までがいますが… あまり感じさせない上下関係♪ 先生同士がしっかりとしたシフトで動いている。 8月からの土曜保育も快く受け入れてくれます。
      真ん中の子がひらがな・カタカナ知らないうちに読めるようになってます。 とてもうれしい成長です。 集団生活の強みが出てきております。 自ら子供が動くようにカリキュラムが組まれてる。
      園生活に慣れたころに参観日が有り助かります。 充実した生活が遅れていることを家でも感じます。
      イベント盛り沢山です。 毎年生活発表会は特にすごいと思います。 衣装も先生自ら作成してすばらしい・
      アットホームで先生や友達に密にかかわれる。 何より家から近いのが魅力的でした。

家では教えれない細かい部分まで保育園だとしっかり決まっているので 少しずつ食べ方も変わってきましたし・発語もたくさん出てくるようになった。 集団生活の魅力がみるみる気づくことができます。
      保育園ではスポーツのイベントや細かい行事のイベントが盛り込ませています。 生活発表会には毎年涙してしまいます...
      一人一人の保育園児の特徴やいけない部分・細部まで観察してくれています。 いつも明るく挨拶に声かけてくれるので気持ちよくスタートできます。。。
      その子のレベルに合った成長過程や教育などしてくれるので。 それに色々ここまでできて自己評価してくれるのでありがたい。
      アットホームで少し運動場が狭いのが毎回気になりますが、セキュリティーに関してはしっかりしてます。
      家から徒歩分のところにあります。 助かっていますが道中の道が狭くて車が出入りすると危ないので気を付けたい。
      試食会などそれに保育参観日は年に2度ほどあります。 おじいちゃん・おばあちゃんを招く会等も有るのでうれしい。
      生活発表会は一年の締めくくりとして本当にすごいと思います。
      8時から17時まで毎日融通が利くのでありがたいです。
      家から近いのとアットホームは保育園でいいかなと思いました。
      小学校
      考えてない

親切な対応をしてくださる保育士さんばかりで頼りになります。 その子その子の成長に合わせて対応できるくらいのアットホーム的な保育園。何より徒歩圏内にあってアクセスしやすく雨の日も助かっています。 効するともっといいよなどのアドバイスも頂けるので心強いです。
      運動会一つとってみてもオリジナルなユニホームを作ったり、保育園とは思えないほどの運動会内容で観客たちも飽きさせない構成が気に入りました。
      そうですね。アットホームなので一人一人の名前を呼びながらの挨拶は必見です。
      夏休みや冬休みなどもほとんど休みなく子供の面倒を見て頂るので助かります。
      メールでの対応ですが、不審者連絡や災害連絡は欠かせないので心強いです。
      徒歩で5分以内のところにあるので助かります。細い道で朝早いと車や自転車が多いですが注意して運転してくれるので子ども達も安心して通えます。
      ゴールデンウィーク明けに給食会を兼ねて親子交流会が設けられています。
      運動会や体育祭などに指定の体操服があります。 季節によってはスモッグを着ていきます。
      入園させた第一の理由は集団生活になじんで小学校に行くステップとしてです。

年少以上は縦割り保育なので学年の違う子供たちと一緒に過ごすことができるので、年上の子は年下の子の面倒をみて、年下の子は年上の子を手本として行動することが自然にできるようです。園児数もあまり多くないので、皆がお互いのことを知っていて仲良くできます。こじんまりとしていますが良い園です。給食は給食センターで一括して作られます。延長保育のおやつは一律に袋菓子なので、せめて3歳未満児はあかちゃん用せんべい等年齢に見合ったものにしてもらえたらいいと思います。
      元気にのびのびと、お友達と仲良く、自立してということだと思います。方針・理念として特別強調するところはないように思います。
      先生方もとても感じが良く、元気にあいさつをしてくださいます。公立保育園のためか、先生方の年齢層も幅広いです。
      年中以上は月に1度園外から講師を呼んでスポーツをする時間があります。天気のいい日には園外に散歩に行ったりします。年少以上になると、遠足や施設見学等の行事もあります。
      園庭は正直狭いです。運動会の時はもう少し広いといいなと思います。送迎時間帯以外は門は施錠されているので部外者が自由に出入りはできません。お迎えの際は送迎カードを提示します。
      保育園前の道路が通園時間帯は通行禁止になるので、車で送迎する際は近くのコミュニティプラザの駐車場を利用することになるのでやや不便です。また、園の前の道路は道幅が狭い上に夕方は車の交通量が多いので少し危ないなと思います。
      生活発表会や保育参観の折に担任や延長からの話しがあります。
      運動会、遠足、生活発表会、季節の行事
      自宅から近く、通勤途中に送迎ができるから

愛知県あま市の評判が良い保育園

萱津保育園のコンテンツ一覧

このページでは、萱津保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
萱津保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

桃栄保育園