みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 西枇杷島保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
子供たちの成長を真に望んでいる先生が多い
2025年09月投稿

総合評価セキュリティ面で少し不安に感じたことと、方針面で素晴らしすぎると感じることはなかったので、評価4としました。
方針・理念保育園の祭りに力を入れており、子供たちの好奇心を高めるイベント作りに熱心でした。とても人間関係を大事にする先生がたくさんいて助かりました。
先生先生は気さくな人が多く、忙しい中であるのに子供たちの様子をよく見てくれていて、お迎えに行ったら子供の1日の様子を細かく知らせてくれた。
保育・教育内容基本的に朝の運動や体操、歌の練習を大切にしており、発表会に対して一生懸命に取り組む姿勢を大切にしていた。
施設・セキュリティ保育園の正面玄関は常に施錠しているが、お迎えの際の出入り口の施錠が常に施錠されているわけではなく、先生もいる時といない時があった。
アクセス・立地保育園の駐車場が近くにあるが、雨の日などは200メートルくらい歩かなければならないので評価5としたが、実際のところは評価4くらいです。
保育園について-
父母会の内容入園時に先生の紹介とどのように保育園の運営をしていくかの説明はありましたが、父母の紹介とかはありませんでした。
イベント保育園のイベントとしては入園式、運動会、発表会、卒園式があります。全てに歌を歌うイベントがありとても熱心に取り組んでいました。
保育時間8時半から17時までが標準の保育時間です。それより前の時間や、それより後の時間は申請によって延長保育の時間となっていました。
保育園を選んだ理由自宅から一番近い市の保育園であり、そこの保育園でなければ私や妻の仕事に影響を与えることになったので、そこの保育園にしました。
進路に関して-
進学先公立小学校
コロナで中止にはなってしまいましたが1年中ちゃんと行事があり楽しく過ごせます。 先生も楽しいし子どもが先生の事が大好きです。
園庭が大きいし遊具もたくさんあり、こどもたちが仲良く遊べる。ちゃんと叱っているところも信頼できる。
明るくてお話が上手で時にはちゃんと叱って、元...
3.0
生後3ヶ月から預けられる保育園なので、仕事復帰のお母さんには嬉しいかな。給食も美味しいと子供たちに人気だし
子供たちの自律を促すのに時間を決めてやることを教えたりしているのが良いと思います
先生達は若い先生が多く子供とワイワイ出来る印象朝も元気良く挨拶してくれていて良い...
近隣の保育園の口コミ