みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 佐屋中央保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
のびのびと過ごせます
2023年07月投稿

総合評価特別ここがいいというのはありませんが子どもが楽しそうに毎日通っているのでよかったです友達もできたみたいです
方針・理念子どもたちがのびのびと自然に触れながら遊んで過ごすのが、いいと、おもいます。。。
先生優しい先生方もいれば、クラス担当以外の保護者にはあまり愛想がよくない先生方もいる
保育・教育内容幼稚園とは違って授業というよりは自然に触れながら遊んでのびのびとしているのがいい
施設・セキュリティ防犯的にはわりかし誰でも入りやすいのであまり安心はできません。先生方も気付かないときがある
アクセス・立地駐車場が広いので混雑することもなく入りやすいのでいいとおもいます。ありがたいです
保育園について-
父母会の内容コロナもあり祖父母会自体がありません。。
イベントイベントや行事も少なく少人数なので近いところで見れます
保育時間通常保育は9時から15時までになります。
保育園を選んだ理由特に理由はなく上の子が通っていたのと近いからというのが理由です
このまま卒業まで通わせたいです。乳児から通わせてますが、預ける時に泣かれたことは一度もありませんでした。その上、お迎えに行っても保育園が楽しくてなかなか帰ろうとしません。子供が信頼しているというのがとても感じます。
乳児から入園させていますが、とても良い保育園です。お勉強要素は少な...
3.0
縦割りをしているので学年関係なくいろいろなお友達ができます。 が、少し自由すぎるような気もする。 もう少しお勉強要素もほいし。
プールがはじまる前にはボディペンディングや泥んこ遊びなどなかなか家では出来ないことをいろいろやらせてくれる。
先生と親のコミニケーションが比較...