みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  北部保育園   >>  口コミ

北部保育園
(ほくぶほいくえん)

愛知県 田原市 神戸駅 / 公立 / 認可保育園

北部保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 1280 / 1418園中
      色んな経験が出来る園なので、子供たちの良い思い出になります。年度末には自由画など子供の作品集を思い出の写真と一緒にまとめてくれて、記念になるところが気に入ってます。
      野菜づくりに力を入れており、食物の育て方、食べ物のありがたみ、食育がしっかりされているように思います。
      先生は幅広い年齢層がおり、みなさん元気な挨拶をしてくれ、きもちがいいです。子供も先生が大好きなようで、楽しい保育園生活を送っているように思います。
      外遊びの時間がたっぷり設けられており、年長さんになると鉄棒での逆上がりなどに挑戦して、身体能力の向上に役立ってると思います。日頃の成果を運動会などで披露してくれるので、子供の成長を見ることが出来ます。
      出入り口のセキュリティが少し心配です。簡単な紐でのロックな為、そこは改善してほしいところです。
      私の通勤経路上にあるので、とても便利です。ただ、駐車場に限りがあるので、満車だと困ります。送り迎えのドライブスルーが出来れば嬉しいです。
      年に1回保育参観という行事があります。子供たちの普段の保育園での生活の様子を見ることができます。
      運動会や生活発表会があり、子供たちの成長を見る機会があります。四季にまつわるイベント行事もあり、子供たちはとても楽しみにしています。
      開所時間は8時半から16時半です。それ以降は延長保育で、30分単位で申請可能です。
      通勤経路の途中という立地と、家からの距離が決め手でした。近いのが一番!
      入園試験は特にありません。
      家から近いから

交通の便が良くない所で、ほとんどが自動車で送り迎えをしています。 園としては園長先生始め、良い先生に恵まれたと感じます。
      北部保育園は今年度閉園しました。 場所も名前も替わり、童浦こども園になります。
      北部保育園の時には良かったです。子供の事をよく理解している先生か多い印象でした。
      様々な行事があり、その都度先生方も一生懸命準備をしてくれますし、普段でも優しく接してくれる。
      北部保育園は子供が多かったので駐車場がいっぱいになる事が多かったです。行事があると停めれないなんてこともしばしば。田舎なので自動車は必須なのです。
      父母会なるものは存在しません。小学校でいうPTAみたいな役員の集まりはありました。
      他の園と変わったところですが、小学校と合同運動会と、保育園のみの運動会と2回運動会を行います。
      延長保育もありましたし、土曜日保育もありましたし。
      近くの保育園がここだったからです。それ以下の理由はありません。
      ふつの公立の小学校へ進学しました。この辺の子供は皆んな同じ進路です。
      近くの小学校だから。
    今は北部保育園は無いので解りません。 消毒、手洗い、うがいはやると思います。

園の雰囲気は良いです。
      若い先生もベテランの先生もまんべんなくいます。
      いろいろな子がいるなかで季節に応じた楽しい行事を企画してくれます。
      数年後にこども園への移行を控えています。
      子供の発達段階に応じて、生活をさせてくれています。また、異学年のかかわりも多いところがいいと思います。
      若手の先生も、ベテランの先生もまんべんなく配置されています。先生たちが協力し合っているように思います。
      製作をよくやっています。のりやハサミを使う機会が多くあって、いいと思います。本人の挑戦したいことを応援してくれます。
      役員さんが中心に活動しています。今は役員をやっていないのでわかりません。
      夏に夕涼み会が行われます。また個人面談も行われます。
      一番の最寄り保育園だということが決めてです。私は利用していませんが、早朝保育や延長保育も行われています。

朝出迎えがなく、挨拶も良くなかったです。教室で小さい子ずっと泣いていて誰も抱っこしてあげない様子もよく見られます。自分の子供もこういうふうにされているかもしれないのが心配でした。
      何も言えないです
      平均的に年上でした、若い先生少ないです。
      園の横に小ドアがあり、小さい子も自分で開けますので、安全性心配です。
      市民館の隣でした、
      わかりません。

愛知県田原市の評判が良い保育園

北部保育園のコンテンツ一覧

このページでは、北部保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
北部保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

山北保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 田原市 三河田原駅
蔵王こども園