みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  北部保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北部保育園
(ほくぶほいくえん)

愛知県 日進市 杁ヶ池公園駅 / 公立 / 認可保育園

評判
愛知県

TOP10

口コミ:★★★★★

園舎が綺麗です

住宅地の中の保育園で、敷地面積は狭いです。園舎は二階建てなので狭さを感じませんが、園庭はかなり小さいです。乳児クラスは園舎の階段を使って上り下りの練習や、南向きの長い廊下を使って、外遊びのように遊ばしてくれています。園舎はまだ新しいのでとてもきれいです。
      公立園なので特筆するような方針・理念はありません。園児がのびのびと人間らしく成長でき、働く親の味方ていてくれます。
      公立なので、担任以外は異動も結構あります。いろんな先生がいて、どうしても合う合わないはあると思いますが、私自身は変な先生にあたったことはまだないです。
      公立保育園で、特に教育方面のフォローはありません。どちらかというと、のびのびとたくさん遊ばせてくださいます。
      駐車場の狭さは深刻です。送迎の多い時刻は渋滞になりやすいです。近隣の飲食店の駐車場を解放して頂いていますが、それでも不便さを感じずにはいられません。
      住宅街の中で、隣には小・中学校もあり、治安面の心配はないです。周辺に駅は皆無なので、必然的に車での送迎になりますが、立地的に車がないと不便な地域なので特に気にはなりません。
      父母会主催のイベントの打ち合わせなど
      運動会、発表会、遠足
      家から一番近いのでえらびました

近隣の保育園の口コミ

新ラ田保育園
(愛知県・公立)

頼れる先生のいる保育園。
保護者|2021年

極楽保育園

香久山保育園
(愛知県・私立)

子供が、心豊かに育つ環境
保護者|2014年

市が洞保育園