みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  南部保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南部保育園
(なんぶほいくえん)

愛知県 岩倉市 岩倉駅 / 公立 / 認可保育園

個々の成長に寄り添ってくれる園

子どもの成長に合わせて、指導等もしてくれる保育園なので安心して預けられます!また、園での様子なども瓦版でお知らせしてくれますし、イベント等があると写真(有料)を撮って下さるので嬉しいです!園によりけりでしょうが、そこまで親が参加することも無いので仕事を休む日も少ないかと思います!
      個々のやる気を上手く出してくれます!また、昨年より異年齢保育を実施されており、上の子は下の子のお世話をしてくれたり、下の子は上の子に憧れてやりたい気持ちを高めてくれています!
      先生同士の情報のやり取りがしっかりしていて、どの先生方も笑顔で話しかけ易いです!
      幼稚園と比べると、教育の面では劣るかもしれないが、季節の工作物や身体を使った運動などをしてくれてて、いつの間にか出来る様になっていて感謝しています
      園の前が車1台が通る道があるので、門から出た時の飛び出しが怖いです!ただ、細い道なのでスピードを出した車はないのでしっかり手を繋いで居れば大丈夫です!防犯カメラも設置されているが、不審者が入ろうと思えば入り込めるのかなぁと思います
      自宅と岩倉駅から徒歩15分ほどの立地なので、それほど遠くないかなぁと思うからです
      基本的には、夏祭りを開催してくれています!あとは、園で演劇等をしてくださったり、進級お祝いや園で必要な物をプレゼントしてくれます
      大きなイベントは運動会です!あとは、進級お祝い会や毎月お誕生日会をしてくれています!それから、季節ごとのイベントとして、夏は七夕会、秋は芋掘りをして焼き芋大会、冬はクリスマス会、節分と色んな事をしてくださります!
      普通は8:30~16:30です! 早朝7:30~8:00、17:00~19:00は延長保育園をしています!30分+50円で金額もお手頃です!基本的には、入園申請の際に預ける時間が各家庭で決まっています!ただ、どうしてもの時は当日でも対応はしていただけると思います!日、祝日はお休みで、土曜保育は、前月の下旬までに園に申請します!
      1番の決め手は、自宅と駅までの距離が近かった事です!あとは、園周辺の環境と園の雰囲気が良かったからです!
    先生方のマスク着用と、使う際のテーブル等の消毒を毎回されています! あとは、靴箱の上に親用にアルコールを置いてあります!

近隣の保育園の口コミ

下寺保育園

ほのぼのとした保育園
★★★☆☆3

西部保育園
(愛知県・公立)

狭いながらも楽しい保育園

こどもの森保育園
(愛知県・私立)

見学に行くべきです!
保護者|2020年

中部保育園