みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  新知保育園   >>  口コミ

新知保育園
(しんちほいくえん)

愛知県 知多市 古見駅 / 公立 / 認可保育園

新知保育園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 591 / 1418園中
    2023年07月投稿
      ママ友からおススメされただけある。周りは森?があり騒音などの苦情も心配ないので安心。とても満足である。
      子供の興味関心をしっかり理解し、伸ばそうとしてくれている。子供も楽しく通園している。
      とてもユーモアがあり、子供一人ひとりの個性を理解して、その子供に合った態度をとってくれる。
      教育熱心で、送り迎えの時など、子供の事で気になった事などをちゃんと報告、相談をしてくれる、
      完璧ではないが、限られた予算の中で最善の対策を取っていると思う。実際何の問題も聞いたことがない。
      家から程遠い場所にあり、送り迎えしやすい。近くに車を停めるとこもあるので助かっている。
      月に1度実施している。普段の子供の様子を報告してくれる
      運動会や学芸会などイベントをしっかりやってくれている。
      特に利用はしていない。自分の事は自分たちでやりたい。
      ママ友からの情報を妻が聞いて来た。実績もあり、市からもおすすめされたから。

特に特色もなく教育に力を入れてるといったことはないが、ちゃんと子供をみて、園庭などでたくさん遊ばせてくれる。
      特に力を入れてるところ、特色、個性的なところなどは見当たりませんが、ちゃんとしているし怪我させることなくみてくれていると思います。
      あまり感じが良くない先生もいますが、子供に怪我させることなく、ちゃんとみてくれていると思います。
      特に教育という感じでは教育はしてもらってませんが、保育はちゃんとしてると思います。
      施錠を時間によってして、インターホンをならさないといけないなど、あとは丘の上に、あるのでいいと思う。
      丘の上にあるので、車がないと大変だが、特にアクセスが悪いということは思い当たらないです。
      父母会については、今まで体験してないのでわたしには分かりません。
      イベントは、コロナなどでうちの子はまだ体験していないので分かりません。
      保育時間については、少し厳しいところがあるので幼稚園で考えてます。
      待機児童だったけど、最初に空きが出たのが新知保育園だったので。
    オンライン保育とかは一切ないです。出入り口の消毒など、気を配ってはいただいてるみたいです。

子供達は元気いっぱいに遊んでいます。給食が美味しいと評判です。坂の上にあり駐車場に入る時に上り坂にカーブがあり路面が凍結していると登れなくて立ち往生する車がいたりします。砂利で凸凹だった駐車場ですが全面ではないですが舗装され使いやすくなりました。
      よく遊び心と体の成長よく話し合う事で豊かな表現、自己主張、人との関わりと思いやりを身に着ける。物事にじっくり取り組み状況判断が出来るようになる。
      園のアンケートで先生がため口や子供に話すように親に接してくるのが嫌だという結果がありました。若い先生が多いです。男の保育士さんが2名います。
      早朝保育が7時から延長が19時までりよ出来ます。土曜は16時まで。祝日はお休みです。違う年齢の子供達との交流もあるので上の子たちは下の子たちの面倒をよく見てくれます。
      入口の自動ドアがあり送り迎えの時間以外はほぼ施錠されています。不審者訓練がこの間ありました。自身の避難訓練も年に何度もあります。外へ散策してる時にも避難訓練をします。
      坂の上にあるので路面凍結時はドキドキします。坂を登り切っても駐車場へ入る上り坂のカーブが手強いです。冬場は冬タイヤ装着した方がいいです。
      保護者の会というのがあります。草刈り、交通安全、AED講習等年間行事があります。月100円の会費があり子供たちのご褒美の品代になります。
      職場から近いので決めました。

山の上にあるので津波の心配はなく、校舎も新しくなったので地震があっても安全です。生徒の人数があまり多くないので、学年が違う先生も名前を憶えてくれています
      あいやつやありがとうの言葉、問いかけなどに対する返事をきちんとする、目と目を合わせて話をする、じっくり話を聞くことを大切にしているそうです
      登園、降園時など顔を合わせるとどの先生方も笑顔で明るく挨拶をしてくれます。園長先生は毎日入口に立ってみんなに挨拶をしてくれています。駄目なことはきちんと叱ってくれて、できたことにはすごくほめてくれるので、子供たちは先生が大好きのようです
      早朝は7時から延長も19時までと長いので、長時間働くことができます。遊ぶことがメインなので、園庭で思いっきり遊んだり、教室でおもちゃやお絵かき、粘土などをして毎日遊んでいるみたいです。うちの子は3歳児クラスですが、勉強は何もしていないみたいです
      登園時間をすぎると自動ドアが施錠され、中に入るときはインターフォンで連絡し、先生が確認してから開錠してくれるのでセキュリティは安心です
      山の上にあるので津波の心配はありませんが、坂道がきついので車で送迎じゃないと大変だと思います。公舎は建て直してきれいなので、地震にも安心です。
      父母会はありませんが、年に一度保育参加の日があります。朝の登園時から子供と一緒に園で過ごし、先生と懇談をします。そのほかに保護者の会というのがあり、駐車場の草むしりや、交通安全指導を行ってくれたりします
      年に一度保育参加があり、登園時から子供と一緒に一日過ごします。子供達が園で普段どのように過ごしているか、給食はどんなものを食べているかが体験でき、子供も毎回喜んで楽しみにしてくれています。その他は運動会や祖父母と遊ぶ会などがあります
      自宅から近く通勤途中にあるためと、災害時の子供の安全面を考え決めました

未満児保育で通わせています。子供も楽しそうに保育園に通っていて行きたくないとは一度もいいません。保父さんが2人います。
      子どもが現在最も良く生き望ましい未来をつくりだす力と生きる力の基礎を培う。胃腸風邪などが流行るとトイレや手すりなどの消毒をこまめにしてくれます。
      園も大きいので先生方もたくさんいます。年代も様々で保父さんが2人みえます。個人的に苦手な先生もいますが皆さん子どもたちの事を見てくれます。
      早延長をフルに使うと7時~19時まで利用できます。この時間は入口の自動ドアを通る時間なので7時から入れて19時までに出なくてはいけません。
      避難訓練を毎月こまめに行っています。皆が遊んでいる所に園長先生の太鼓の合図で地震が来た想定です。園の外にお出かけしてる時にも避難訓練をしています。園の入口も時間帯でロックされるので絶対ではないですが不審者などは入ってこなさそうです。
      ちょっと入口がわかりにくく最初通り過ぎてしまいました。坂の上で駐車場の入口も坂になっているので雪の日は立ち往生している車がいます。坂の途中でスリップしている車もあるそうです。ですが高台にあるので津波が来たとしても大丈夫じゃないかと思います。
      未満児保育なのでわかりません
      未満児では保育参加や草刈り
      家から近い保育園は空きがなく職場から近い保育園にしました。

施設はきれい(遊戯室のみ古い)です。、園長をはじめ先生方がお優しく、かつ保護者への声掛けもしてくださいるので信頼感がありました。
      成長ファイルを活用し、子供の成長にあわせた今後の目標等を先生と懇談のうえ決定する仕組みがある。
      声掛けをしてくださるので気分がよいです。若い先生からベテラン層まで幅広くいるので安心です。
      その子に合わせたペースで工作や運動等をみてくれているようなきがします。ただ、ひらがなの教育をしていただけるとよかったです。
      送迎時間をのぞき、施錠を徹底しているため安心です。インターホンや防犯カメラも設置されている。男子の保育師も複数いたので安心でした。
      山の上にあるので、車でないと大変です。徒歩でいけないわけではないが、送迎後、会社へ行かなければならないので車しか手段ないです。
      父母会の回数は多いように感じます。幸い役員にならなかったのでよかっですが、会合が平日のため会社を夜進まざるを得ないのが大変そうに思いました。また年2回、草むしりを依頼されるので会社を休みました。
      行事については、生活発表会や運動会があります。運動会は祖父母や保護者もたくさん来るので、やや手狭でした。場所をとることができないので立ってみていました。
      開所時間は7:30です。17時以降は延長保育になっていたと記憶しています。
      施設がきれいで、自宅から一番近い保育園だったのと、会社へ向かうルート的にも位置関係がよかったからです。
      選択肢の中に私立はありませんでした。地元の公立小学校へ行き友達を作ってほしいと思ったからです。
    保育園滞在時は、コロナ感染はなかったので特にありません。毎日の歯磨き、手洗いyがいは徹底されていました。

施設も新築されて、安心して信頼して、子どもを預けることができました。子どもも園が大好きで、楽しく通っていました。
      園長先生によると思うところもありますが、トラブル時なども子どもとしっかりはなしあい、話を聞いてもらえました。
      いつも、優しく笑顔で、子どもに愛情をかけて下さっているのがよくわかりました。ただ業務上、机上の仕事も多く、補助の先生が入る時間が多いのは残念なところです。
      先生方はみな、それほどの差がなく、同じように対応してくださいました。これは、指導方針の教育がされていることかとおもいます。
      交通安全クラブの運営。保護者会での集金。写真の販売、集金など。
      入学式、卒園式、運動会、生活発表会、卒園記念の給食会。懇談会もあります。
      自宅からの距離。自分の通勤に便利な場所だったので、えらびました。

愛知県知多市の評判が良い保育園

新知保育園のコンテンツ一覧

このページでは、新知保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新知保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

SORA保育園