みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  佐布里保育園   >>  口コミ

佐布里保育園
(そうりほいくえん)

愛知県 知多市 寺本駅 / 公立 / 認可保育園

佐布里保育園 口コミ

(9) 愛知県保育園ランキング 1075 / 1418園中
      お友達ともうまく関われるように、先生方がサポートしてくれる。安心して子供を預けられる保育園。園長先生が親身になって相談に乗ってくれる。
      園長先生を筆頭に毎日園児が楽しく過ごせるように、先生方が熱心に関わってくれる。加配が必要な園児にも、園の先生全員で配慮してくれる。
      先生はベテランから若い先生までおり、とてもかわいい。子どもが本当に好きな先生ばかりで、いつも毎日こうだったとか楽しそうに報告してくれる。
      おもちゃは先生方が手作りした、家庭でも真似できるものが多く置いてある。裏山があり、虫や自然にも触れ合える。
      毎月防災訓練があり、教室移動には常に子ども一人ひとりのヘルメットを移動させる。不審者訓練なども定期的に実施している。
      アクセスは車が必要。市のバス停が園の前にある。駐車場は停められる台数がすくないためら、毎朝混む時間帯は空き待ちが発生する。
      コロナ禍で実施されていないので、詳細はよくわからない。年中の学年末に来年度の役員選挙が行われる。
      コロナ禍で規模縮小。遠足は中止。運動会は学年毎に保護者も入れ替え参観。
      開所は8-16時。時間までに門扉を通過するルール。
      近いことが決めて。子どもの小学校の学区を考えて、近いところにした、
    換気とアルコール消毒の徹底。行事時には保護者に健康カードで体調チェック。

子どもが伸び伸びと活動できる環境を、先生達が全力で取り組んでいる。笑顔が多い、楽しそうな雰囲気がある。
      子どもの特性に応じて、個別に対応してくれている。おおらかな先生が多く、信頼して預けることができている。
      子どもそれぞれの特性を見極めた上で個別に対応してくれている。おおらかさがあり非常に信頼できる。
      新型コロナウイルス感染症により、園の行事など難しいところではあるが、何とか実施できるよう工夫して柔軟に対応している、
      正門の施錠や防犯カメラの設置、周りに住宅が少なくて、不審者がいれば目立つ環境ではあるが、対策は十分だと思います
      住宅街にあるわけではないが、郊外というわけでも無く、住宅街からそれなりに近い場所にある。
      季節もののイベントなどがある際には開催している。
      誕生会、遠足、運動会、学芸会、参観日など。
      延長保育は保護者の仕事に応じて柔軟に対応している
      近いことが1番の理由だが、自分が子どもの頃に通っていて、雰囲気が変わらずおおらかそうだったこと。
    マスク着用、手洗いうがい、消毒など実施。園内環境が開放的なので換気等には良い状況

園の雰囲気がとても良い。先生ともコミュニケーションがとりやすく、子どもも楽しいと話している。急な延長にも対応してくれる。
      笑顔が多く園の雰囲気が良い。先生の人数も多く目が行き届いている。子どもを安心せて預けておける。
      しっかり子どもを見ていて、連絡帳にもよくポイントをかかれている。常に笑顔。子どもに起こらない。
      常に色々なプログラムを組んで子どもの好奇心を刺激している。それぞれの子どもの特性をとらえて個別にも対応してくれる。
      カメラなどを設置して不審者の侵入などには対応できるのか疑問。交通事情に応じた対応はしている。
      少し住宅街から離れているため、やや遠い。道も狭いので、不便に思うこともある。小学校の通学路にもなっている。
      父母会には妻が参加しているため、あまり情報はない。何かの行事の際には役が割り振られたりするが、特に父母会を頻繁に行っている印象はない。
      いべんと、行事は毎月の誕生会、遠足、クリスマス会、運動会など、通常どこの保育園でもやっているものは一通りある感じ。
      延長保育は朝は7時半頃から夜は6時半頃まで
      とりあえ自宅けら一番近い。自分が子どもの頃に通っていた園なので

普通の保育園だと思います。可もなく不可もなく。連絡帳はマメに書いてくれ日常かわかりやすいです。公立なので、先生の異動もあるので今後はわかりません
      普通の保育園です。特に取り立てて言う特徴もない、本当に普通の保育園だと思います。
      先生は大変な業務の中、ニコニコ対応してくれます。子どもにもかわいいを連発して、元気いっぱいです。
      外遊びできる日には外へ行きます。室内で遊ぶ時も、発達わ考えて、手作りおもちゃで発育を促してくれます。
      駐車場は多いです。車でないと預け辛いかと思います。駐車場から園まで距離があるので、月金の荷物の多い日や雨の日はしんどい
      一歳クラスから母子日がありました。半日一緒に過ごし、子どもがどんな風に過ごしているか、先生がどぅ関わっているかがよくわかります。
      未満児は行事がないのでわかりません。幼児組は運動会や生活発表会などあります。
      早延長やってます。人数はすくないです。夕方のおやつはなかなか食べられません。
      1番自宅から近い園だったので選んだ。やはり1番近いところが便利だと思う。

お任せできる園です。若い先生からベテランの先生まで、皆さん仲良く保育してくれており。子どもも楽しそうです
      コロナ対策しながら、行事もできる形で開催している。障害のある子にも丁寧に対応してくれる。
      視覚優位な子にわかるような手作りの説明書を作ってくれる。子ども一人ひとりに合わせて対応してくれる。
      自然豊かな立地を活かして、身体を動かしたり。四季を感じられる保育を実践している。
      昨年入口のガーってなるやつを新調した。子どもは開けられない。不審者訓練も実施している。
      駐車場も確保されており、利便性は良いと思う。田園地帯にあり、近くには公園もあり桜並木が並走している。
      コロナ禍で中止が多いです。交通安全を子供に教える会は2ヶ月に一回やっていたようだが、ここ2年は先生がゃっている
      行事は入園式、運動会、遠足、成長を見守る会、祖父母の会、発表会などが例年ある。
      7?19時です。土曜日保育は前日までに申告すれば利用できるようです。
      近い。同じ小学校区の子の保育園に入れたかったから、学区の保育園にした。
    登園前の体温測定、風邪薬などは預からず欠席してもらう。お迎え1人制度。

今年は新型コロナでイベントが縮小されてはいますが、それなりに工夫して実施してくれている。園庭はあまり広くなく、遊具も少ないと思います。
      教育方針のようなものがなく、どう評価したらいいのかも分からないためとりあえず2点を入れてみた。
      上の子は10人に対して1人ぐらい、下の子は6人に対して一人ぐらいだから仕方ないが、円での様子を記載するノートの内容が充実していない。
      こないだは最近のコロナの中で、円全体での運動会ではなかったが、(クラスごとの運動会)実施していただけた。
      避難訓練を定期的に実施しており、また門扉に子供が出入りできないようにカギがしてあり、二重に門扉があるので安心した。
      朝倉駅からは遠くて不便ではあるが、駐車場がわりと広く、運動会の時などは隣のお寺の駐車場を借りることで十分にスペースを確保できている。
      正直父母会には参加していないためわかりません。
      運動会や生活発表会があり、授業参観もあります。コロナで縮小してはいますが。
      保育時間は8:00~4:00です。延長保育や休日保育は利用してないのでわかりません。
      何よりも近所であったことと、下の子が0歳のときから入っており、0歳児対応してくれる園だったからです。
    ドアノブやスイッチ等の消毒を実施してくれており、園内の換気にも気を使ってくれているようでう。

いい意味で田舎の保育園です。昔ながらのしっかりとした教育方針があって安心です。ご飯を食べる時のお行儀がよくなりました。
      田舎の保育園だから全体的にほのぼのとしていて息子ものんびりと過ごしています。挨拶がしっかりとできるようになったことが嬉しい保育園です。
      挨拶教育が一番大切だと思うので、先生もみんなしっかりとしていてまかせて安心の保育園です。トゲトゲしくない雰囲気が好きです。
      田舎の自然の中にあるので全体的に子供がのんびりとしていてありがたいと思います。優しい子供に育ちそうな雰囲気があります。
      田舎なので父兄もトゲトゲしくなくみんなでまとまりがある雰囲気が有難いです。運動会などイベントも充実しています。
      田舎なので近くの農家さんの畑を借りているのかは不明ですが、畑で農作物を作ったりできてありがたいと思う。
      仕事をしているので通園できる範囲で入園可能な保育園だったから。
      父母と子供の簡単な面接のような会話をするのみでした。
      受験ではないので塾には行きませんでした。

田舎の保育園だから全体的にのんびりしている。環境も自然いっぱいで走り回っても大丈夫なので子供の教育に最適です。
      自然の中で経験できる畑でサツマイモを作ったり、米を育てて稲刈りを体験したりここでしか出来ないことが学べます。
      田舎の保育園だからか先生達も全体的にのんびりとしておおらかな人が多いです。子供達も自由で元気に育ちます。
      保育園ですが、色々なお絵かきや簡単な字の書き方の勉強ができるのが便利でいいです。子供が色々なことに興味を持つので良いです。
      共稼ぎの家庭が多いので父母会はそれほど多くないので行きやすいです。
      運動会が親子で参加できたりして楽しいです。
      自宅から一番近い保育園だから。昔からあるので安心感があり評判も良いから。

田舎でのんびりしていて教育環境は良いです。優しい先生が多いです。
      地域密着型の保育園なので、お年寄りとの交流など勉強になることが多いです。
      のんびりしている中で1人1人を尊重した教育を行ってくれます。優しい人間になりそうです。
      さつまいも掘りなど地元の方との交流がさかんで、思い出になる行事がたくさんあります。
      古い保育園です。立地は坂の上にあるため、車のすれ違いの際は危険です。
      歩いて散歩したりするので、足腰は強くなりそうです。元気で快活な子供になりそうです。
      運動会などは地域の住民も参加するのでいい感じで進みます。父母会も地元住民が多いからスムーズに進みます。
      運動会などは地元住民の参加も多いので、毎年、賑やかに進行します。
      近いから行かせたいと思った。

愛知県知多市の評判が良い保育園

佐布里保育園のコンテンツ一覧

このページでは、佐布里保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
佐布里保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

つつじが丘保育園