みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  八幡保育園   >>  口コミ

八幡保育園
(やわたほいくえん)

愛知県 知多市 寺本駅 / 公立 / 認可保育園

八幡保育園 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 665 / 1418園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      子供をのびのび育ててくれそうな保育園です。子供も楽しく通っていて先生達も親切なので安心して通わせれます。
      先生達がとても親切だと思います。園長先生も優しそうな方で預けていて安心感があります。
      先生は親切な方が多いと思います。違う学年の先生ですが、ちゃんとうちの子の名前を覚えてくださってすごいなと感じました。
      子供達を尊重してくれているように感じます。のびのび育ててくれている印象があり子供も楽しく通っています。
      セキュリティもしっかり?している印象があります。不審者が入ってきた時の訓練も定期的にやっているそうで、安心感はあります。
      接面?している道路は狭く車で送り迎えするには少し注意が必要です。一台しか通れない道なので朝などは注意してください
      あまり詳しくないので具体的にはかけません。
      秋に運動会、たしか年明け?あたりに発表会みたいなものがあります。
      詳しくないのでわかりません。
      自宅から近く、送り迎えがしやすいのでこちらの園を選びました。
      ありません
      ありません

2021年05月投稿
      先生がみんな、親切に接してくださり、挨拶もしっかりしてくれる。こどもも楽しんで行っているので先生たちがいろいろと楽しませる工夫をしてくれているんだと思います。
      子どもたちが、自分で考えのびのびと遊べるように先生たちが配慮してくれているように感じるから。
      どの先生も自分の担当ではない子の名前をきちんと覚えていてくれてすれ違う時に必ず挨拶をしてくれるため。
      基本的には自由にアドんでいることが多い印象だが、日常生活の基本やしつけの面はきちんと指導してくれるため。
      扉の施錠等は時間に応じて行っており、正門の扉もかなり重いもので大人が力を入れないと開かない
      細道が多く、車がすれ違う時は必ずどちらかが寄らなければ通れないのでもう少し車が通りやすい道だと嬉しい
      今までに父母会にはいったことがないためよくわかりません。コロナになってからそういったことも少なくなっているのでアプリで配線されるようになりました。
      まだ子供が小さいため、イベントや行事に参加したことはありませんが季節ごとのイベントの時には、あれに合わせているんなものを作って帰ってきます。
      土曜日は16時まで預かってもらえます。延長は保育の料金等はわかりません。土曜日は事前にお伝えしておけば預かってもらえます。
      家から近いため。小学校の学区内がよかったので。小学校にあがってから友達がいないとかわいそうだと思ったため、近い所を選びました

今の園長先生がとてもいい先生だと思います。また保育士さんも一生懸命だと思います。子ども達はのびのび遊んでいるように思います。遠足は親が参加しなくていいので助かっています。
      あまり聞いたことがないのでわからないですが、多分それなりに理念を持ってやって下さってると思います。
      大変いい先生が多いと思います。ただ全部の先生のことはわかりませんので四点にしました
      保育園に求めていることは十分して頂いているので何も不満はないのですが何となく普通かなという感じです
      しっかり門などの開閉などみんながして下さっているし最低限のセキュリティはなされているように感じています。
      家はとても近くて便利なのですが他のエリアのひとからするとどれだけ便利かわからないため。
      私自身はそういうことに出席していないので何も申し上げられません。
      毎年12月頃に生活発表会という演劇などの発表会があります。
      延長保育は普通にあるようですが家は利用していません。あと日曜日は休みだと思います。
      一番近くの保育園でしたし、最初に申し込んだら入れて頂けたので入園しました。
      特になし
      成り行きで

園長先生もとてもいい先生で自ら保育も進んでやっていてみんなに慕われていてうちの子供は未満児から6年間お世話になったけどほんとにいい先生に当たって卒園する時寂しくて泣いていました。お陰でのびのびと思いやりのある子になりました
      子供達のやりたいことをのびのびやらせてくれてでも悪いことは悪いときちんと教えて温かく見守っていてくれる素敵な先生からでした
      本当に生徒をよく見ていてくれて親よりよく見ていてくれてると思う。子供は本当に先生のことを慕っていてよく手紙を書いていました。卒園式は大泣きでした
      発表会があるんですけど気づかないうちにこんなに成長したんだと先生方が一生懸命保育していただけた結果みんなの前であんなに堂々としていて感動しました
      セキュリティーもちゃんとしていて扉も重いのでうちの子供が在園していたときはなんの心配もありませんでした。
      かなり細い道を行かないといけないのですれ違いになるととても大変だからそれだけは苦労しました。送り迎え時間が多い時間だととても大変でした
      子供が未満児の時は一年に一回1人で子供の生活をみれるというのがありとてもよかったです。あとは年少さんからはどのように生活しているかみんなの親がみれるのがありました
      運動会はいつも平日だったので休まないといけなかったけどそれでもとてもたのしかったです
      初めは延長保育を19時までしていたけど延長保育をしなくても18時までは預かってくれるのでとてもありがたかったです
      未満児1歳の誕生日になる時から預けたかったので未満児保育をしている八幡保育園を選びました
      何もなかったです
      ない
      卒園後は近くの八幡小学校
      近いから

子どもが何して遊んで、何に夢中になってたか、いろいろ教えてくれる。熱があっても多少なら様子見なので、働いてる人からだとありがたい。
      子どもがのびのびと遊んで、その中で誉めるところは誉めて、子どもの成長をみてくれる。子どもが楽しく、のびのびと、子どもの長所を伸ばしてくれる。
      先生方はみなさん優しくて、明るく挨拶もしてくれます。挨拶時も先生方みなさん、ちゃんと子どもの名前を呼んでくれて、すごいと思います。
      その子ひとりひとりの成長に合わせて、保育をしてくれます。なので小さいお子さんでも安心預けれます。子どもも保育園に行きたがるくらい楽しんでます。
      園の裏門には人感センサーの付いた外灯やカメラがついており、裏門からの不審者は職員室からでもわかるように。正門は職員室から丸見えです。
      家から会社の通り道なので、親としてはありがたい。また駅から近く、昔ながらの町なので治安も少し安心。家から遠いのが欠点
      特に父母会という形はない。
      運動会、遠足×二回、毎月誕生日会やお楽しみ会があります。
      仕事が決まり、空いてたのがそこしかなかった。

愛知県知多市の評判が良い保育園

八幡保育園のコンテンツ一覧

このページでは、八幡保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八幡保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

寺本保育園