みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  追分保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

追分保育園
(おいわけほいくえん)

愛知県 大府市 共和駅 / 公立 / 認可保育園

保護者 / 2023年入学

昔ながらの安心感のある保育園

何よりも先生方が子供のことをよく見ていてくれて担任の先生じゃなくても子供の名前を知っててたくさん園に子供達がいるのにすごいなぁと驚かされます
      園で歌をたくさん歌ったり踊ったりするのか家でも歌ったりしていて教え方が上手いんだなと思います
      細かいところまで子供を見ていて園での様子や普段と違う体調にも気づいて伝えてくれる
      朝は7時から19時まで預かってもらえるのでフルタイムで働いてるお母さんお父さんからするととても助かってます
      少し不安な部分があるのでもう少し防犯面など強化していただけると預かる側も安心です
      かなり狭い道を通らないと行けないのでいつもどきどきしながら対向車が来ないことを願いながら通ってます
      父母会は一度も参加したことがないのでわからない
      自分の保育園は0歳の子たちも運動会に参加していたので小さい時にしか見れないハイハイレースとかを見れたらなぁと思います
      朝7時から夜の19時までです。
      緊急の時は当日の連絡で対応してくれます。
      第三希望の保育園でしたが昔ながらの保育園というイメージがあり安心感のある保育園だと思いました

とても良いとおもう。 子供たちと先生との距離が近く、親しみのある先生が多いと思う。安心してあずけられる

運動にちからをいれているのか、外遊びが多いかとおもう。 おかげで元気いっぱいの子が増えたかもしれない

どの先生も皆、子供たちの名前や歌の歌詞など、おボケてくれている...

昔ながらの保育園という感じでほのぼのしています。 先生方も優しく、担任以外の先生もフレンドリーです。

運動に力を入れているためか、外遊びが多い。 元気いっぱいのこどもが多い気がする。

先生方は優しく、担任の先生でなくてもフレンドリーに接してくれる。 また、担当外の子供の...

近隣の保育園の口コミ

共和東保育園
(愛知県・私立)

桃山保育園
(愛知県・公立)

共和保育園
(愛知県・私立)

先生達が良い人達です!
保護者|2018年

共長保育園
(愛知県・公立)

素晴らしい保育園です
保護者|2015年