みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  木庭保育園   >>  口コミ

木庭保育園
(こばほいくえん)

愛知県 東海市 新日鉄前駅 / 公立 / 認可保育園

木庭保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 724 / 1418園中
    2021年05月投稿
      自分の子供が 毎日楽しそうに過ごしているのは 先生方のお陰なので 自分にとっては とてもありがたいと思っています。
      市の保育園なので 何かに熱心というのではなく 安心安全が1番だと思います。 預け手側も 働いているので それで充分と思っています。
      連絡報告などは どの先生にも行き届いているので とてもありがたいと思っています。 先生方も 子供の名前を呼んで 元気に挨拶をしてくれます。
      外で遊んだり 工作をしたり 絵を描いたり 子供が毎日 楽しく過ごすことができています。 お迎えの際に 子供から 嬉しかった報告を 毎日してくれます。
      避難訓練は 毎月やっていると 子供が報告してくれます。
      車でしかいけないので 高アクセスとは 思っていませんが 周辺の人が園に通っていると思うので 可もなく不可もなくといった感じです。
      保護者会は ありますが 新型コロナウイルスにより なかなか行事や 集まりなどは 今のところ できていないのが現状です。
      昨年は 運動会や生活発表会がありました。 マスクや密にならないようにという 制限などは あるので 今年も 行事に関しては はっきりとわからない状況です。
      仕事の勤務日であれば土曜日のお預かりをしてもらっています。 給食を作る関係だと思いますが 行く行かないは 前日に報告しています。
      小学校のエリアと 家と勤務先へのアクセスを考えて 選びました。

まだ入園してそんなにたってない未満児クラスになるのでわからないことも多く、イベントごとも参加できる年じゃないので、先生の評価だけで見て4にさせてもらいました
      私はあまり方針を知らなかったので5にはできなかったです。ただ先生達はとても良い先生です。
      子供のことを気にかけてくれる先生ばかりで良い先生ばかりです!!!!!!!随時報告をもらえるので安心です。
      1才児なのでまだ何かを始めるわけでもなく、自由を尊重している感じです。その子に合わせた遊びもしてくれて子供も楽しんで保育園行ってくれます
      道路が狭く駐車場も園内ではないですし、駐車場から園まで歩くのもすれすれ車通る為、少し登園しづらいです
      保護者会はあるみたいですが、参加したことないのでわからないです。
      1才児クラスになるので参加したことないです
      8時以降通常保育で16時以降延長保育。早朝保育もあるみたいです。
      家から近く仕事に行くときの通り道の為。待ちなくすぐ保育園入れたから
      まだ卒園してないです
      まだ卒園してないです
    毎日玄関で親子ともに体温測り、アルコールもして、おもちゃ等は先生たちが都度拭いてます

なかなかみんながみんな一つの道ぢゃないので指導できる先生がいるから預けても安心できるから仕事中も安心している
      先生が頼りないから周りの子とケンカしても中に入らず、うまく指導できていないと思う
      先生はおとなし良人が多いイメージ。自分を守るようなことをすることをよく話を聞く。
      園長先生が新しいのもあってリーダーシップがまだまだ足りていないから他の先生も戸惑っている
      誰でも入れるような入り口。夜悪い人が入ってきたらどう対応するのか心配でたまらない
      垢の上で津波が来ても安心なところがいい。家から近いのも納得のポイントですね。いいと思う
      よくわからない参加したことがないからわからない
      親子なかよく参加できるようなイベントがたくさんある
      朝早く夜遅くまで預けれるからよいと思う。
      一番家から近いのと口コミがよかったからそこにした理由だったと思う

全体的には良いが、若い先生が担任で子供を持った事がない人間ならではの考えがあるので4とさせていただきました。
      そもそも園の方針を聞いたことがない。公立の保育園なので、全国標準に近い教育をしていると思うので特に気にならない。
      総合評価のところでも記載したが、子供を持たない若い先生が自分なりのやり方を貫いていて、親の考えをもう少し取り入れて欲しい。
      公立の保育園なので特に保育、教育内容に意見も無いし、興味も無い。私立保育園なら、保育、教育内容に興味は出てくる。
      まだ入園したばかりで参加したことがありません。
      一般的な公立保育園なので、遠足や発表会など、また工作や今の時期はプールなどに入れてくれたり、色々な事をやってくれます。
      共働きなので公立保育園が何かと安心。
      義母が近くに住んでいるため。

2021年06月投稿
      先生達はみんな感じがいい人が多く、特に3月までいた副園長さんがすごい先生でしたが、移動になって寂しくなりました
      年長さん年中さん年少さん達がそれぞれと交流して、遊んだりする事によって、年上や年下への思いやりを大事にさせている
      担任の先生じゃない園長先生や、副園長先生や、他の先生も子供の名前を覚えて呼んでくれる
      園長先生から副園長先生、担任の先生や担任の先生じゃない補助で入る先生も子供の名前を覚えて、親しみやすい先生が多い
      園児達は手が届かないからいいが、大人には手が届き、玄関の鍵が簡易的なもので、もう少し知らない人が入れないようにした方がいい
      公園のすぐ近くに保育園があり、そこ公園にも緑や池があっていいが、住宅地の中なので道が狭い
      妻が保護者会の係をやってますが、保護者会でのLINEがあり、頻繁に連絡がある
      誕生日会が毎月あったり、避難訓練や他の組とも交流して、子ども達は楽しそう
      開園は7時半からで16時以降は延長保育です
      一番近い保育園が入らず、二番目に近い同じ学区の保育園にしました
      同じ学区の小学校
      お友達が多い小学校にしました

園庭が広く、いろいろな遊びが出来ます。時々隣の大池公園に散歩に行ったりしています。給食は手作りなので安心です。
      理念は分かりませんが、体を動かす遊びを中心に取り組んで来たという話を聞いて、良いことだと思いました。教育理念で選んだわけではないのでわかりません。
      皆さん優しくて、悩みも聞いて下さいます。上のクラスの声をかけて下さいます。上のクラスの先生方も未満児の我が子の名前も把握して頂いてます。
      延長保育は4時から7時です。時期関係なく預かってくれます。行事でもお願いすれば、預かり出来ますので、とても助かっています。
      門に鍵をつけたりしています。それほど治安が悪い地域ではないように思います。6時頃に言っても、公園のジョギングの人が通るなど、人通りも多いです。
      駅から遠く、家から近いか、車がないと通えない場所にあります。園は割と急な坂道の上にあり、雪の日はどうなのかという不安はあります。
      父母会には参加したことがありません。(子供が病気になった為)給食の試食や劇などをやっていました。
      空きがなく、近くの保育園はだめでした。少しでも近くて、駐車場が広いところを検討して、見に行きました。実際に見てみると、高い場所にあるため、見晴らしがとても良いです。

愛知県東海市の評判が良い保育園

木庭保育園のコンテンツ一覧

このページでは、木庭保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
木庭保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

富木島保育園