みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  鬼崎中保育園   >>  口コミ

鬼崎中保育園
(おにざきちゅうほいくえん)

愛知県 常滑市 榎戸駅 / 公立 / 認可保育園

鬼崎中保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 1136 / 1418園中
    2021年06月投稿
      子どもの個性が伸びる園です。強制はしないで、やれることをやっている感じなので、子どもは楽しんで行っています
      子どもを自由に遊ばせ感性を養っている感じがするので良いと思います。また少人数なので先生の目も届きやすいです。
      先生は優しい人が多く、子どもも慕っています。しかし、ダメなことはダメと叱ってくれる厳しさもあるみたいです。
      基本的には外で自由に遊ばせているみたいですが、場合によっては室内でごっこ遊びやお絵かきもして、感性を養っています。
      校門の鍵が勝手に開けれてしまうので、少しセキュリティに不安がありますが、先生が注意深く見守ってくれています。
      駅から遠い。坂の上にあるため、自転車だとちょっときつい。駐車場が狭く、道も狭いため事故が起きないか心配。
      父母会は選ばれた親が数ヶ月に一度程度行事の打ち合わせをしているみたいです。人数が少ないので係になる確率は高いです。
      イベントは遠足、運動会、生活発表会といちおうひと通りのことは経験できます
      時間は9時から14時半ですが親が働いている等があれば16時半までです。
      妻が子どものときに通っており、その経験から自分の子も通わせたいとのことでした。

全体的に、地域との結びつきが強くて、保育士も地域の人たちから信頼されたりと信頼における保育園だったから。
      特にはっきりとは覚えていないが、地域のことをよく理解している保育園だったとおもえてたから。
      昔のことではっきりとは覚えていないが、みんなに差別することなくいい保育士だったと思うから
      遊ぶときはあそぶ、ダメなことはダメといったことを教えてくれるいい保育士ばかりだったと思うから
      周りに不審者などがくるような場所ではなかったが、誰でも入れるようなつくりだったとおもうから
      駅からはそれなりに距離があり、保育園がある場所も少し高いところにあったりとたいへんだったから。
      特にはっきりとは覚えていない。状況も含めて
      運動会や季節の行事などはよく行われていた
      延長保育もあらかじめお願いしておけばすんなりとやってくれる
      地元であり、地元の人間を大事にしてくれたり、子どものことを特に大事にしてくれる保育園だったから。

2021年05月投稿
      今まで出てきた全ての項目を足して割ったら3、…点という数字が出たので四捨五入して4点にさせてもらった。
      市内で統一されているから、この園だけいいとか、悪いとかがないから4点と評価した。
      毎年、異動があって先生が入れ替わるので一年で評価することが難しいので3点にした。
      これも市内で統一されていて、この園だけいいとか、悪いとかがないから4点にしました。
      市が運営している園なので特別に強化しているということもなく、ごく普通だと感じたから。
      駅からほどほどの距離がある。車では道が細く、駐車場が少ないので行きにくいと思う。
      ごく普通に昔から伝わっているようなものを行事として取り入れている。
      親が参加するものもあれば子どもだけのものもあります。
      ニーズに合わせて変わってきているので、広報や市役所に問い合わせるのが正確だと思います。
      家から一番近いから歩いて通えるためこの保育園を選ぶことにしました。
      市内の小学校
      そこしか自力で通えるところがないから。

イベント事をしっかりやってくれているので、いつも子供たちの作品が楽しみです。先生同士も協力しあっているのでクラス関係なく子供たちをみてくれています
      園児が少ない園などで、先生1人1人が園児を、よくみてくれています。イベントことに力を、入れてくれていると感じます
      一人一人にあいさつをしに出迎えてくれます。 帰りは気になることがあれば、話に来てくれます
      泥遊びや水あそび、鉄棒や竹馬など、体を使って遊ばせてくれるので、体力がつき嬉しいです
      園庭は広く、子供たちはのびのび遊ばれいます。車一台しか通れない細い坂の上に園があるので、通園は少し大変です
      車一台しか通れない。坂の上にあるので、車での通園は少し大変ですが、近くの農協に車が停めれます。
      年に2.3回くらい参加するものがあり、1回は掃除関係、2回は、参観でした。参観の後に懇談会がありと、まとめて行ってくれているので、働いてる父母さんたちは、たくさん休みをとらずに済んでとてもいいと思います
      七夕祭りでは、女子は浴衣を着るので、持っていない方は大変かもしれませんが、着る機会がないので、子供たちは大喜びでした。
      延長保育や休日保育はない園でした。 なので最終が4時迎えとなり、働いてる方はギリギリになる事が多かったです。1日何円とかの気軽な延長保育があればいいなと思いました。
      園児が少ないのが決め手でした。園児が少なければ、先生たちの目がしっかり行き届くと思い選びました。園庭も広く伸び伸びと遊べれていたと感じます。
      保育園にいるほとんどのお友達は市内の公立小学校にいくこともあり、私立に行かせようという考えはありませんでした。
    登園前の体温測定、 帰宅後の園庭での遊ぶのが禁止になったこともありました。

平屋建てで小さいですが、人数も少人数なので、先生の目も行き届いて安心して預けることができます。ほのぼのとした雰囲気で園児たちはのびのびと過ごしています。
      心身ともにたくましく、よく遊ぶ子という目標を掲げ、子供たちの可能性の目を摘んでしまわないよう、保育してくださっています。
      子供の個性を認め生かしてくれる保育をしてくれます。挨拶を含め、小さなことでも何かあったときは迅速に連絡をくださいます。
      交通安全についての教育が徹底されています。親子の交通訓練もあります。地域の方との交流にも力をいれており、近所の老人施設でおじいさんおばあさんとの交流会もしています。
      不審者の訓練も毎月しているようですが、なにせ古い建物なので、セキュリティに関してはどうかと思います。耐震の工事なども行ったようですが、最新の建物の保育園と比べると安心できません。
      駐車場が少ないので、朝は大変混雑します。大通りから保育園に入っていく道は車1台しか通れないので、近隣の方に迷惑をかけていると思います。
      父母会は総会が1年に1回あって、あとは給食試食会とクラス懇談会が1回あるくらいです。クラス懇談会では保護者同士困っていることなど、和気あいあいとした雰囲気で行っています。
      家から一番近い保育園だったから。ほのぼのとした雰囲気が気に入ったから。

保護者 / 2009年入学
      我が子が通っていた頃は少人数だったので、先生の目がとてもよく行き届いて、何か揉め事が起きても大きな問題に発展することもなく、きちんと指導してくださいました。お母さん同士の交流もあるので、その後小学校に上がってもスムーズに対応できました。
      ?心身ともにたくましく、よく遊ぶ子子どもは豊かに伸びていく可能性をそのうちに秘めています。その子どもが、 現在を最も良く生き、 望ましい未来を つくり出す力の基礎を培うことを目標にしているので、今後の成長に期待できます。
      挨拶をきちんとしてくれて、朝や帰りの時にとてもいい気持ちになれます。園も古いけれどキレイにしてあり、用務員さんにも感心させられます。相談なども親身になって聞いて下さり、とても助けられます。
      基本的な生活習慣や交通安全を徹底的に身につけてくれます。あと、お友達同士の関係、特に思いやりの心を大事にすることを教えてくれます。
      古いので、セキュリティに関しては、新しい園と比べると雲泥の差だと思いますが、耐震工事も行い、それなりの設備は整っていると思います。不審者の教室や避難訓練も常に行っています。
      道がせまいし駐車場がないので、不便ですが、お子さんと一緒に歩いて登園をするのも楽しいし親子のふれあいができていいかと思います。
      年に1回総会がある程度です。
      遠足、運動会、生活発表会など。あとは父母会のイベントがありますが、その年によっていろいろです。
      家から近く、園の雰囲気がよかったからです。

愛知県常滑市の評判が良い保育園

鬼崎中保育園のコンテンツ一覧

このページでは、鬼崎中保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鬼崎中保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

鬼崎西保育園