みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  城東第2子ども未来園   >>  口コミ

城東第2子ども未来園
(じょうとうだい2こどもみらいえん)

愛知県 犬山市 富岡前駅 / 公立 / 認可保育園

城東第2子ども未来園 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 866 / 1418園中
      立地も良く、設備や施設に問題はありません。先生の人数も1クラス2名で担当されており、十分行き届いていると思います。
      園庭が芝生のため、園児達がみんな裸足で元気に走って遊んでいて魅力を感じています。運動会も裸足で行います。のびのびと遊ぶ姿が印象的です。転けた際も芝生のため怪我が少ないのも利点だと感じています。
      早朝、担任、延長とそれぞれ複数名の先生で見てくださるので人数にたいして大人の目が多いことはとても安心できています。ただ、早朝で預けて延長でお迎えだと、担任の先生との関わりが無く、普段の様子も聞くことがなく、連絡事項が伝わってこないことがあります。他の親御さんに聞いて知る子どもの姿もあるので、そこはもう少し先生同士で連携をとってもらえるとありがたいなと思います。
      プールが出来ない夏の日、プールに代わる楽しい行事をたくさん考えて下さいました。色水やシャボン玉、水鉄砲やスプリンクラーでの水遊び等、様々なカタチで触れ合い体験をさせて頂いて、子ども達の学びに繋がったと思っています。鉄棒や跳び箱、マット運動や竹馬も教えて下さり、運動面でもできることが日々増えています
      鍵が2重になってたりと対策はしていますが、その2重ロックも小学生が届くほどの高さなので、入ろうと思えばだれでも入れてしまうところが少し心配です。
      園のすぐ隣にはグラウンドが併設しており、そこで行われているグランドゴルフに年長になると参加することが出来ます。地域活動の一環かと思いますが、このように地域の方と関われる時間が設けてあること、周りからの理解があってこそだと思います。 また、そのグラウンドの前には公園がありますが、その公園でも子どもたちや親御さんが交流出来るので輪が広がるきっかけになっています。金鱗の方も優しい方が多く、安心して登園出来ています。
      年度始めに挨拶がありますが、その後は主に役員さんが集まって色々と決めてくださって、後日配布物でお知らせして下さいます。
      春、秋の2回遠足、年長は卒園前にバス遠足があります。参観日は各クラス毎で別日に行われる為とても参観しやすいです。その他にも毎月の誕生日会も保護者参加可能ですし、祖父母参観もあります。季節の行事、防災訓練等もあり、よく考えられていると思います
      通常保育は8:30?16時で、その前後は早朝、延長保育になります。延長は月額30分500円です。
      以前は保育園内に支援センターがあり、入園前にそこを利用していたことが決め手です。

地域の方々との交流や 作物を育てたりと 様々なことにとりくみ 1年通して楽しい イベントなどが多い
      個人個人の取り柄を活かして その子にあった教育ができている また思いやりを持たせるために動物の飼育と
      ちゃんと注意のできる先生と出来ない先生とわかれますが そこをきちんとして欲しい
      夏休みと春休みと冬休み仕事していないと預けれないのは少し困る 仕事が休みでも預けれないのも困る
      もうちょい門が高いといいと思う!!子ども2人がかりで 簡単に門を開けることが出来るので何とかして欲しい
      立地とてもいいんですけどどうしても駐車場が狭すぎて車を止めることができない 駐車場をどうにかして
      あまり父母会に参加してないからわからない
      あまりイベント参加してないからわからない
      残業があると延長ギリギリなのでよく分からない
      家から近いため。歩いて行ける距離。交通量もそこまで酷くないから
      試験はなかった
      わからない
      普通の小学校
      行ってないからわからない

愛知県犬山市の評判が良い保育園

城東第2子ども未来園のコンテンツ一覧

このページでは、城東第2子ども未来園の総合評価に関する口コミを表示しています。
城東第2子ども未来園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

羽黒北子ども未来園