みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  塩津保育園   >>  口コミ

塩津保育園
(しおづほいくえん)

愛知県 蒲郡市 三河塩津駅 / 公立 / 認可保育園

塩津保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 837 / 1418園中
      通園するのに急坂があり、送り迎えが多少大変かも。
      先生たちはみんな親切で子供たちの面倒見もよく保護者が見られるイベントも豊富です。
      子供たちの安全を考慮した遊具があり、子供たちから進んで遊べる取り組みがあります。
      子供を預けて仕事に行くお父さん、お母さんが仕事に行きやすいように子供に接してくれます。
      先生たちは笑顔で明るく接してくれます。
      子供たちからも変な噂は聞かず、子供に対しても保護者に対しても雰囲気が良いです。
      基本的に個人の感想として、工作が多い印象を受けました。
      子供が何かを作ってプレゼントしてくれることが多かったので、
      とてもうれしかったです。
      父母会のことは奥さんに任せていたので私はよく知りません。
      塩津保育園は海が近いため、塩を使ったイベントが多かったです。
      なるべく近くの保育園がよかったので、自転車で送りお迎えができるのが決め手
      公立小学校

朴訥とした雰囲気の園です。自然に恵まれた立地。素朴な先生方。眺めの良い立地。通い始めた時には大変だった、園へ続く坂道が子供の成長を実感させてくれます。
      行事なども自主性を重んじて、のびのびとやらせてくれます。縦割り保育でもあり色々な意味で子供の感性を刺激してくれているようです。
      先生方は、総じて熱心に指導をしてくれますが、決して甘やかすわけではなく、親も子も平等に扱っている様子が伺えます。
      延長保育奈央はありませんが、行事も多く、周りに自然が多いのでそれらを巧みに取り入れた教育をされているようです。
      施設は非常に古く、きれいとは言い難いものがありますが、最近園庭の工事もし、ぜいたくではない簡素な施設での教育の方が、かえって子供の想像力を育てたりするんだと最近では思っています。
      園へ続く坂道が、最初は大変に思っていました。それが子供の成長を実感できる素晴らしいものさしになります。立地は決して良いとは言えないけれども、高台の園から見える景色に子供たちは決し喜んだりはしないものの、たくさんの思い出になる情景を有している園です。
      参加した事がありません。
      運動会や遠足、その他行事がたくさんあります。
      親がその園出身で、思い出ぶかかったから。

保育士さんに感じのいい方多く、園長先生もフレンドリーにサポートしてくれました。
      子供を預けている間にあったことを一人一人の親御さんに説明してくれるので安心して預けられました。
      私が子供を保育園に預けにいった後仕事に行かなければならない時、子供がぐずっても先生がうまく対応してくれました。
      年に一回あるお遊戯会では、劇で長いセリフを一生懸命しゃべっていたので頑張って練習させてくれたようです。
      若干、他の保育園に比べると運動場がせまいと思いました。遊具も少ないと思いました。
      急な坂の上に保育園があり、駐車場が坂の下にあるため、子供を保育園に預けにいくのに多少疲れます。
      奥さんが行っていたためあまりわかりません。
      運動会があり、親子で参加できる競技もあります。
      家の近所だったからです。

愛知県蒲郡市の評判が良い保育園

塩津保育園のコンテンツ一覧

このページでは、塩津保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
塩津保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

塩津北保育園