みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  二本木保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

二本木保育園
(にほんぎほいくえん)

愛知県 安城市 三河安城駅 / 公立 / 認可保育園

市内一番のマンモス園です

子供に対する不安を聞いてくれて、フォローをしてくれる。
      色々なダンスをしてくるので、家でも歌いながらやったり、とても楽しそうにしてます。
      兄弟それぞれの担任の先生が、兄弟の事を覚えてくれたり、土曜日も行っているからか、色々な先生が名前で呼んでくれます。
      自分からすすんでということで、その子が自分でやるように様子を見てくれていると思う。
      朝の支度も、なかなかできなかった我が子ですが、先生に話を聞くと、泣いてたと思ったら、突然支度したとか、報告をしてもらえました。
      土曜保育もお願いしているから余計にかもしれませんが、朝も帰りも色々な先生が名前で声をかけてくれます。
      担任の先生以外にも、今日の様子を教えてもらえたりしてます。
      ダンスや歌は家でもよくやってます。
      安城のダンスをしたり楽しそうです。
      年中や年長になると、交流会のようなものがあるようです。
      保育参観の後に行われました。
      父母会中は、子供は給食を食べ、
      みていただけるのでよかったです。
      保護者の人数が多いので
      意見するというよりは、
      同意の拍手等でした。
      年少では、親も一緒に給食を食べる日があります。
      傘のさし方を教えてくれる日もあり、
      みんなと一緒になので、素直に聞いてくれたかなと思います。
      前の保育園が未満児のみだったため、家から一番近かった園を選びました。
      園児数が市内一番なので、とてもにぎやかです。

よく遊ぶ保育園です。園庭も広めで、隣に公園もあるので運動量は十分です。 マンモス校であるにもかかわらず全ての先生が子供の名前を覚えてくれていて、先生同士の仲も良さそうです。

自由でのびのび健康的。怒っている先生がいない。教育やリトミックのようなものは一切なく心配だったが全く問題なく...

先生は同年代が多く、フレンドリーで相談しやすい。
仕事をしているお母さんが多く、情報交換などもしやすい。

お仕事をする親の代わりに、あいさつからトイレトレーニングまで気長に教えてくれる。

先生の印象はみんな元気よくどのクラスでも挨拶、声かけてくれる。
友達と遊ぶ中での順...

近隣の保育園の口コミ

よさみ保育園
(愛知県・私立)

三河安城第2こひつじ保育園
(愛知県・私立)

アットホームな保育園
保護者|2013年

東刈谷保育園
(愛知県・公立)

可もなく不可もない園
★★★☆☆3