みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  東部保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東部保育園
(とうぶほいくえん)

愛知県 安城市 北安城駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

アットホームな保育園

年齢ごとはもちろん、他年齢との交流もしっかり行なっていて、子供に他人に対する思いやりが身に着く保育をしている
      他年齢との交流に熱心で、子供たちに自然と、思いやりが身に着いていくようになっています。
      保育に熱心な先生が多いので安心して預けることが出来ます。先生の人数も十分だと思います
      子供の自主性を大切にしていると思います。空き箱などを、つかって工作をしたりして創造力も育っているのではと思います
      朝は門に先生が立って迎えてくれ、昼間は門が、施錠されていてインターフォンで呼びかけて鍵を開けるようになっています
      住宅地にスミに位置していて、日中子供達が外で遊んでいても近所迷惑を、気にしなくてよいと思います。近くに公民館があり、帰りに遊んで帰る子供もいます
      父母会は年度終わりに次年度度の役員を決めて、一年交代で行なっています。一家族一回役員ということのようです。やらずに済む場合もあるようです。
      プール参観、七夕祭り会、お茶会、運動会、学芸会があります。
      延長保育、休日保育はやってなかったと思います。 変わってたらごめんなさい
      家から近いのが一番でした。先生方も熱心な方が多いのも良かったです
      試験はありません
      市内公立小学校
      特に理由はありません

毎日、楽しんで通えました。しかし、早朝、延長保育がないので、近隣の方で、わざわざ、遠くの園に通っている方もいます。

きちんと善悪を 教えていただいたと思います。鉄棒、跳び箱、竹馬など、無理な指導ではなく、その子に合った目標を持って、頑張れました

少人数なので、ひとりひと...

近隣の保育園の口コミ

新田保育園

矢作西保育園

すずらん保育園
(愛知県・私立)

光徳保育園
(愛知県・私立)

人気No.1の保育園
保護者|2018年